22:02, 30 мая 2013

Правоохранительные органы Москвы не стали арестовывать сотрудников управления делами президента, которых поймали на взятке

фото ИТАР-ТАСС
фото ИТАР-ТАСС
Они отпущены под подписку о невыезде.

Полицейским удалось задержать коррупционеров при получении взятки в 4 миллиона рублей. Среди них оказался замглавы одной из структур при управделами президента – ФГУП «центр финансового и правового обеспечения» Олег Самотин. Фигурантами уголовного дела, которое завели по статьям «покушение на преступление» и «мошенничество», стали двое его подчиненных, а также некий предприниматель, который выступал в роли посредника. По версии следствия, они предложили директору одной из столичных фирм помочь с арендой здания на улице Варварка. За свои услуги они попросили 10 миллионов рублей. Коммерсанту эту сумма показалась завышенной, и он решил обратиться в полицию. По данным газеты «Известия», одному из подозреваемых удалось скрыться от полицейских. Кроме того, источники «Интерфакса» отмечают, в бега пустились чиновники из управделами президента. После того, как фигурантов отпустили под подписку о невыезде, об их местонахождении ничего неизвестно.

Пресс-секретарь Управделами Виктор Хреков заверил, что подозреваемые не являются сотрудниками центрального аппарата ведомства. По его словам, если их вина будет доказана, они должны будут понести наказание.


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире