12:30, 29 мая 2013

Известный экономист и общественный деятель Сергей Гуриев подал в отставку с поста ректора Российской экономической школы

фото ИТАР-ТАСС
фото ИТАР-ТАСС
Так же он попросил исключить его из списка кандидатов в наблюдательный совет Сбербанка. Об этом сообщило агентство ПРАЙМ со ссылкой на свои источники. Они связывают вероятную отставку 41-летнего Гуриева с претензиями со стороны Следственного комитета. В Следственном комитете ничего не комментируют. Сам Гуриев отказался отвечать на вопрос об отставке, сообщив, что находится в отпуске за рубежом.
Источник ПРАЙМ утверждает, что проблемы у Гуриева начались несколько месяцев назад в связи с расследованием дела о пожертвованиях Российской экономической школе от структур, аффилированных с ЮКОСом. По некоторым данным, Гуриев беседовал со следователями по этому вопросу. Однако официально никаких претензий ему не предъявлялось.
Уход Гуриева – это очень плохой знак для молодых продвинутых и образованных людей, которые надеялись на то, что в стране что-то можно сделать, считает Ирина Ясина, в прошлом один из руководителей «Открытой России». Ясина назвала Гуриева культовой фигурой.


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире