14:21, 21 мая 2013

Накануне Национальный антитеррористический комитет объявил о предотвращении крупного теракта в Москве

Спецоперация против группы боевиков проводилась в Орехово-Зуево. Один из предполагаемых террористов ранен, сейчас он в больнице, состояние позволяет его допросить.

За почти сутки, прошедшие со спецоперации в Орехово-Зуево подробностей о том, как она проводилась, появилось не слишком много. Известно, что спецоперация проходила в районе дома номер 2 на улице Барышникова. Как пишет «Коммерсантъ», возле одного из подъездов пятиэтажки появилась группа вооруженных людей в черной форме, которые эвакуировали жителей, а затем вступили в переговоры о сдаче с тремя мужчинами, снимавшими в доме квартиру. После этого началась перестрелка. Итог – два боевика убиты. Один – пытаясь скрыться, выпрыгнул из окна, получил переломы, кроме того, у него огнестрельное ранение, рассказал представитель Национального антитеррористического комитета Дмитрий Павлов.

Что касается раненого боевика, то его накануне доставили в больницу. Как рассказал «Интерфаксу» источник в силовых структурах, по предварительным данным, его состояние позволяет его допросить. «Главная задача — получить у него информацию о возможных пособниках в Московском регионе и сопоставить с данными, полученными в ходе наблюдения, которое велось до задержания», говорит источник. Он сообщил, что у всех боевиков изъяты паспорта, однако не исключено, что они фальшивые. Кроме того, у них взяты отпечатки пальцев, которые направлены на дактилоскопическую экспертизу.

Добавим, что во время штурма квартиры боевиков легкое ранение получил один сотрудник ФСБ.


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире