Эксклюзив Эха 18:32, 03 мая 2013

Знаменитый немецкий детективный телесериала «Инспектор Деррик» снят с показа в ряде стран Европы после скандала вокруг исполнителя главной роли

Выяснилось, что ныне покойный актер Хорст Тапперт в свое время служил в танковой дивизии СС.
В руководстве телекомпании говорят, что разочарованы тем, что Хорст Тапперт врал о своем прошлом на протяжении всей жизни. Тапперт утверждал, что во время войны служил санитаром. Однако, выяснилось, что службу он проходил на восточном фронте, в дивизии «Мёртвая голова». Будущий актер был ранен и даже побывал в советском плену.
Отреагировали и власти Германии. Министерство внутренних дел Баварии намерено посмертно лишить Тапперта звания почетного комиссара полиции, которого актер был удостоен в 1980 году.

Представитель президента России по международному сотрудничеству Михаил Швыдкой, считает правильным, что фильм с участием бывшего солдата ваффен-СС снят с проката. Швыдкой назвал необходимыми такого рода моральные жесты.

По мнению Швыдкова, особенно примечателен, тот факт, что сериал снят с проката именно по инициативе Германской и Баварской стороны.

Не поддерживает снятие с проката сериала известный кинорежиссёр, глава думского комитета по культуре Станислав Говорухин.

Главный редактор журнала «Искусство кино» Даниил Дондурей, уверен, что снятие с проката сериала, это внутри германское выжигание фашистского образа из сознания их граждан. Дондурей провёл параллель и с нашей страной.

Дондурей отметил, что в Германии запрещён даже комедийный образ Гитлера.

Служба в войсках СС никогда не являлась военным преступлением. В связи с этим нет повода снимать с проката сериал Derrick из-за службы главного актера Хорста Тапперта в ваффен-СС, уверен слушатель «Эха Москвы» Михаил.

Только если будет доказано, что Хорст Тапперт совершал преступления во время службы появится смысл снимать с проката детективный сериал.

Актер сериала Derrick, Хорст Тапперт построил свою карьеру на обмане. Поэтому этот фильм нужно снять с проката и в России, считает наш слушатель Игорь Львович.

Игорь Львович подчеркнул, что из-за этого сериала на экран не попали фильмы, в которых снимались порядочные люди.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире