12:59, 27 апреля 2013

Высокопоставленные чиновники и министры встретились сегодня с фигурантами так называемого «списка Магнитского»

фото ИТАР-ТАСС
фото ИТАР-ТАСС
Попадание в этот перечень никоим образом не отразится на их карьере. Все судебные и процессуальные решения, которые принимались в отношении погибшего юриста, были законны и обоснованны, — сказал глава МВД Владимир Колокольцев.

Колокольцев также поблагодарил сотрудников МВД, имена которых были внесены в «список Магнитского», за проделанную работу и принципиальную позицию.

Сами фигуранты не видят никаких проблем для себя в связи с попаданием в список. Так, в частности, старший следователь по особо важным делам Олег Сильченко не считает, что это заслуживает какого-либо внимания.

Сильченко назвал «список Магнитского» недружественным актом в сторону Российской Федерации, который нарушает все принципы международного права и основной принцип, который декларируют США – о презумпции невиновности.
Напомним, в начале апреля США опубликовали список российских чиновников, которые, по мнению американских властей, причастны к гибели в СИЗО юриста фонда «Эрмитэдж Кэпитал».

Среди восемнадцати имён внесённых в «список Магнитского», четверо российских судей. О том насколько это оправдано с точки зрения закона рассказала заместитель главы Мосгорсуда Галина Агафонова. По её мнению, этот вопрос крайне политизирован и не имеет отношения к правосудию.

Агафонова убеждена, что ее коллеги, которые работали по делу Магнитского, «руководствовались требованиями Уголовно— процессуального Кодекса Российской Федерации, конкретными обстоятельствами дела и вынесли определения, которые проверялись вышестоящими инстанциями».


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире