Эксклюзив Эха 13:59, 30 марта 2013

Не стало Валерия Золотухина

фото ИТАР-ТАСС
фото ИТАР-ТАСС
Об этом «Эху Москвы» сообщил глава департамента культуры Москвы Сергей Капков. Известный актер и режиссер скончался на 72 году жизни.

Он долго болел, и почти весь этот месяц провел в больнице. Сообщалось, что врачи обнаружили у Валерия Золотухина опухоль мозга. Причем, как пишет «Московский комсомолец», болезнь развивалась стремительно. Провести операцию медики не рисковали. Возникла мысль перевезти артиста в европейскую клинику, но это тоже посчитали опасным. Две недели назад Золотухина ввели в искусственную кому. Но это не помогло.

Народный артист родился буквально накануне Великой Отечественной войны в селе Быстрый Исток Алтайского края. После ГИТИСа почти сразу пришел в театр на Таганке. Много снимается — «Хозяин тайги», «Бумбараш», «Сказ про то, как царь Петр арапа женил». Возглавил Таганку после того, как театр из-за конфликта с труппой покинул его бессменный руководитель Юрий Любимов. Но не так давно после ухудшения здоровья покинул этот пост.

О дате и месте прощания с Золотухиным пока не сообщается. В связи с кончиной актера сегодня и завтра отменены постановки на основной сцене театра на Таганке.


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире