Эксклюзив Эха 23:00, 30 марта 2013

Умер Валерий Золотухин

фото ИТАР-ТАСС
фото ИТАР-ТАСС
Об этом «Эху Москвы» сообщил руководитель департамента культуры Москвы Сергей Капков.

На прошлой неделе Золотухина госпитализировали в столичный Институт рентгенорадиологии, врачи оценивали состояние артиста как стабильно тяжелое.

В январе этого года некоторые СМИ сообщали, что Золотухин был госпитализирован в одну из столичных больниц. Однако он опроверг эти слухи, заявив, что проходит плановое обследование в Институте рентгенорадиологии на Калужской, который, по информации с официального сайта учреждения, специализируется на ранней диагностике и лечении онкологических и других заболеваний. С октября 2011 года он был художественным руководителем театра на Таганке. Однако в марте покинул эту должность в связи со состоянием здоровья. Ему был 71 год.

Театр на Таганке отменил ближайшие спектакли. Во вторник на его сцене пройдет прощание с Валерием Золотухиным. Затем актер будет похоронен в родном алтайском селе Быстрый Исток.

Президент России Владимир Путин направил телеграмму, в которой выразил соболезнования родными и близким скончавшегося актера Валерия Золотухина. Об этом сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

На счету Золотухина более 90 ролей в кино. Он сыграл в таких известных фильмах, как «Хозяин тайги», «Бег», «Сказ про то, как царь Петр арапа женил», «Маленькие трагедии» и, конечно, «Бумбараш». Последний фильм с участием Валерия Золотухина планируется выпустить в прокат этой осенью: «Вий 3D».


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире