19:01, 21 марта 2013

В Тверском суде Москвы объяснили, почему студентке Александре Лотковой вынесли строгий приговор

фото ИТАР-ТАСС
фото ИТАР-ТАСС
В Тверском суде Москвы объяснили, почему студентке Александре Лотковой, которая стреляла из травматики в столичном метро в обидчиков своих друзей, вынесли строгий приговор.
Накануне она получила три года колонии общего режима.

Девушка могла избежать реального срока, если бы сдалась полиции.
Студентка Александра Лоткова применила оружие в момент отсутствия угрозы жизни и здоровью её и знакомых. А после того что случилось она не сообщила об этом в органы внутренних дел и скрылась с места происшествия. Именно так мотивировал свой приговор Тверской суд. Он внимательно исследовал версию подсудимой и её защиты о произведённой необходимой обороне, но признал её надуманной, передает РАПСИ. При этом в решении суда отмечено: достоверных доказательств, которые бы подтверждали факты применения ножа со стороны потерпевшего, нет. Действия Лотковой цитата «носили яркий, антисоциальный, дерзкий, агрессивный и опасный характер, на самом деле не связанный с необходимой обороной, как это представлено стороной защиты», — заявили «Интерфаксу» в пресс-службе Тверского суда Москвы. Приговор столичной студентке, который вынес судья Алексей Криворучко вызвал негативную реакцию среди юристов и СМИ. Решение Тверского суда в адвокатском сообществе посчитали очень жестким, а в прессе его назвали не иначе как «приговором самозащите», отмечает NEWSru.com. Лоткова объясняла, что ей пришлось стрелять, поскольку она защищала друзей в драке с задиравшими их нетрезвыми молодыми людьми, один из которых наносил удары ножом.

Инцидент произошёл в мае прошлого года, видео вскоре попало в интернет. Лоткова вместе с друзьями стояла в вестибюле станции, когда к ним подошли незнакомцы. Между двумя компаниями возник конфликт и началась драка. По словам девушки, когда подошедшие мужчины достали нож, она выстрелила в них из травматики. Двое — Иван Белоусов и Ибрагим Курбанов — были госпитализированы.


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире