18:59, 07 марта 2013

Серьёзные нарушения в работе бывшего главы компании Курорты Северного Кавказа Ахмеда Билалова нашла в ходе проверки генпрокуратура

фото ИТАР-ТАСС
фото ИТАР-ТАСС
Надзорное ведомство направило материалы в Следственный департамент МВД. Там могут возбудить уголовное дело.

Нарушения связаны в основном с поездками Ахмеда Билалова за границу. Генпрокуратура выяснила, что бывший председатель совета директоров компании Курорты Северного Кавказа тратил на это огромные деньги. Летал во Францию, Англию и другие страны чартерными рейсами, потратив на это в общей сложности около 80ти миллионов рублей из средств компании. А в Арабских Эмиратах из гостиницы добирался до аэропорта на вертолете, сообщила представитель надзорного ведомства Марина Гриднева. По её словам во время летней Олимпиады в Англии в прошлом году Билалов также жил на широкую ногу. За гостиницу в Лондоне его компания заплатила два с половиной миллиона рублей.

Транспортные услуги обошлись почти в миллион. При этом в отчётных документах говорилось, что Билалов ездил за счёт средств компании и в другие страны и ряд российских городов. По данным Генрокуратуры, отчеты о результатах поездки Билалова в США в апреле прошлого года отсутствуют, при этом сумма расходов составила более 600 тысяч рублей. Вопросы вызвал и договор банковского счёта, который компания заключила с национальным банком развития бизнеса. Около трети акций принадлежало брату Билалова. А позже Курорте разместили в том банке более двух миллиардов рублей. Проверка продолжается.

Напомним, в прошлом месяце президент Путин жёстко раскритиковал Ахмеда Билалова в ходе инспекции спортивных объектов в Сочи. Бизнесмена отстранили от должностей. На этой неделе деловой журнал Forbes написал, что Билалов вместе с братом уехали в Германию. Но в скором времени планируют вернуться домой.


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире