12:00, 28 февраля 2013

Один из фигурантов списка Форбс – сенатор от Воронежской области Николай Ольшанский объявил о сложении с себя парламентских полномочий

Однако свое решение он объясняет не богатством, а состоянием здоровья.

Солидным возрастом (а сенатору 73 года) и проблемами со здоровьем объяснил Николай Ольшанский газете «Коммерсант» свой отказ от сенатского кресла. Особо он попросил не связывать свою отставку «с нынешними массовыми сложениями полномочий по имущественным причинам». Сенатор уточнил, что он уже некоторое время находится в больницах, и его случай, таким образом, не имеет ничего общего с историями ряда депутатов. Других причин, кроме состояния здоровья нет, — заключил Ольшанский. Издание, между тем, на всякий случай уточняет, что господин Ольшанский считается одним из первых инвесторов Единой России и входит в число самых состоятельных членов Совета Федерации. В декларации об имуществе семьи Ольшанских числятся два автомобиля Мерседес, квартиры и дома, земельный участок – вся недвижимость находится в России.

Издание, тем не менее, напоминает, что буквально на днях председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко не исключила, что ряд сенаторов покинут палату после введения запрета на зарубежные счета.

Массового исхода сенаторов из Совета Федерации пока не будет. Так считает зам.главы Комиссии по контролю за достоверностью сведений о доходах членов Верхней палаты парламента Вячеслав Новиков. В интервью «Интерфаксу» он признал, что в Совете Федерации заседает немало людей, включенных в список Форбс, однако они задекларировали свое имущество, в том числе, и зарубежную собственность, на владение которой пока запрета нет. «Когда примут закон, тогда будет видно», — подчеркнул Новиков.


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире