10:04, 28 февраля 2013

О смерти президента Венесуэлы Уго Чавеса заявляет бывший посол Панамы при Организации американских государств Гильермо Кочес

фото ИТАР-ТАСС
фото ИТАР-ТАСС
По его словам, политик скончался ещё четыре дня назад.

Панамский дипломат выступил с шокирующим заявлением публично и потребовал от венесуэльских властей опровергнуть или подтвердить его слова. Экс-посол Гильермо Кочес утверждает на источники в правительстве Венесуэлы, что ещё в декабре врачи диагностировали у Уго Чавеса смерть мозга, с тех пор он якобы был подключён к аппарату искусственного дыхания, однако на днях дочери президента, по словам Кочеса, попросили медиков отключить отца от аппарата, после чего тот скончался. Причём произошло это якобы уже в Венесуэле, а не на Кубе, где последние месяцы Чавес проходил реабилитацию после уже четвёртой по счёту операции по удалению раковой опухоли. Министерство иностранных дел Венесуэлы не подтверждает эту версию, говоря,что она противоречит факту медицинской помощи, которую в настоящее время получает президент Венесуэлы.

Между тем в самой Венесуэле накануне 15 студентов попытались приковать себя к зданию Верховного суда и потребовали сообщить правдивую информацию о состоянии президента. Однако власти применили против активистов резиновые пули и слезоточивый газ – несколько человек получили ранения.


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире