12:29, 21 февраля 2013

Президент Академии Российского телевидения Михаил Швыдкой покидает свой пост и предлагает отказаться от проведения конкурсов ТЭФИ





Президент Фонда «Академия Российского телевидения» Михаил Швыдкой предлагает отказаться от проведения конкурса ТЭФИ. Он сообщил сегодня, что будет поднимать этот вопрос на собрании акционеров. Конкурс должен проводиться в мае. По словам Швыдкого, скорее всего, руководители 1 канала не захотят участвовать в конкурсе, где они выиграют практически все номинации. Ранее о выходе из Фонда АРТ заявила ВГТРК. Кстати, Михаил Швыдкой будет просить собрание акционеров освободить его от должности президента Фонда.

Газпром-Медиахолдинг готов обсуждать с ВГТРК идею создания новой телевизионной премии, которая может стать аналогом ТЭФИ. Как передаёт РИА, холдинг поддерживает решение телерадиокомпании о выходе из Фонда «Академия Российского телевидения», так как считает, что Академия перестала объединять киносообщества. Все попытки изменить правила судейства на премии ТЭФИ не увенчались успехом.

Ранее Газпром-Медиахолдинг был готов обсуждать с ВГТРК идею создания новой телевизионной премии, которая может стать аналогом ТЭФИ. Как передаёт РИА, холдинг поддерживает решение телерадиокомпании о выходе из Фонда «Академия Российского телевидения», так как считает, что Академия перестала объединять киносообщества. Все попытки изменить правила судейства на премии ТЭФИ не увенчались успехом.


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире