Эксклюзив Эха 10:30, 15 февраля 2013

Более 100 человек обратились за медицинской помощью после метеоритного дождя на Урале

Об этом сообщили «Интерфаксу» в пресс-центре МВД. В основном речь идет о порезах от стекол.
МВД также подтвердило обрушение крыши Цинкового завода в Челябинской области. Ранее представитель этого завода сказала радиостанции «Эхо Москвы», что у них обрушилась лишь часть стены на складе. Никто не пострадал.

Уральский региональный центр МЧС заявляет, что жители Урала были оповещены о произошедшем природном явлении через СМС-рассылку и Общероссийскую комплексную систему информирования и оповещения населения — ОКСИОН. Однако многочисленные жители пишут в «Твиттере», что никаких рассылок от МЧС не получали.

Ситуация с метеоритным дождем будет обсуждена Военно-промышленной комиссией при правительстве. Об этом заявил Интерфаксу вице-премьер Дмитрий Рогозин. По его словам, в настоящее время ни России, ни США не по силам сбивать объекты инопланетного происхождения, а потому нужна международная инициатива.
Вице-премьер вспомнил, что когда он поднимал эту тему в бытность постпредом России при НАТО, многие смеялись.

Администрация Челябинска разместила на своем сайте телефоны аварийных служб ЖКХ города, она призывает жителей сообщать о необходимости остекления окон, которые пострадали в результате сложившейся ситуации.

Падение метеорита на Урале предсказать было невозможно, — об этом агентству Интерфакс заявила директор Коуровской астрономической обсерватории Полина Захарова. По ее оценке, масса метеорита превышала один килограмм и это очень существенно, поскольку астрономы считают сотые и даже тысячные доли грамма, когда что-то попадает в атмосферу
По ее словам, падение одиночных тел процесс неуправляемый и непрогнозируемый. По ее мнению, падение метеорита на Урале и пролет астероида ближайшей ночью между собой никак не связаны.


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире