Эксклюзив Эха 18:01, 14 февраля 2013

Владимир Путин поручил ФСБ блокировать пропаганду радикалов в Интернете

Выступая перед своими бывшими коллегами с Лубянки, президент заявил, что свобода слова неприкосновенна, но ни у кого нет права раскачивать страну, — передает «Интерфакс». Как подчеркнул глава государства, прямая связь экстремистских и террористических группировок очевидна, поэтому действовать нужно максимально решительно, — добавил Путин, и напомнил об иностранной угрозе.

Полностью поддерживает призыв Путина к борьбе с экстремизмом в Интернете зампред думского Комитета по информационной политике Вадим Деньгин.
Деньгин отметил, что его Комитет вскоре начнет готовить соответствующий законопроект.

Между тем, исполнительный директор Фонда содействия развитию технологий инфраструктуры и Интернета Матвей Алексеев считает, что пользователям Интернета не стоит бояться «закручивания гаек». По его мнению, слова Путина адресованы в первую очередь не им, а ФСБ.

Тем временем, в руководстве популярного в России блог-хостинга Живого Журнала пока не готовы говорить о сотрудничестве с силовыми структурами – все будет зависеть от того, какое предложение сделает ФСБ, — заявил радиостанции «Эхо Москвы» глава Живого Журнала Илья Дронов.

Заявление Путина о борьбе Путина с экстремизмом в Интернете вызваны паранойей президента. В этом уверен Интернет-деятель Антон Носик.
Носик отметил, что у провайдеров есть и сейчас возможность блокировать пользователей, которые разжигают ненависть в Интернете.


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире