Эксклюзив Эха 18:33, 04 февраля 2013

Старейший российский композитор Оскар Фельцман скончался в Москве на 92-м году жизни

На 92-м году жизни скончался старейший российский композитор Оскар Фельцман. Об этом «Эху Москвы» сообщила его вдова, Нина Васильевна.

Песни Оскара Фельцмана исполняли Леонид Утесов, Марк Бернес, муслим Магомаев, Эдита Пьеха, София Ротару. Были песни Оскара Фельцмана и в репертуаре Льва Лещенко.

Оскар Фельцман много писал для ансамбля «Песняры» – об этом вспоминает художественный руководитель культурного центра «Песняры» Юрий Дронин.

С советских времен запомнились такие песни Фельцмана, как «Огромное небо», «На тебе сошелся клином белый свет», «Манжерок», и конечно, «Ландыши». В свое время эта песня была встречена в штыки критикой, но осталась на слуху до сих пор. Любил ее и сам Оскар Фельцман. А вообще, по собственному признанию Оскара Борисовича, композитором он стал случайно — его родители хотели, чтобы он играл на скрипке.

Решение о времени и месте похорон композитора Оскара Фельцмана будет принято после приезда из-за рубежа в Москву его сына, пианиста и дирижера Владимира Фельцмана. Как сообщил ИТАР-ТАСС председатель союза композиторов Владислав Казенин, Владимира Фельцмана ожидают в столице во вторник вечером. Предположительно, прощание с народным артистом пройдет в среду, 6 февраля, в Доме композиторов. Сегодня же певец Иосиф Кобзон сообщил РИА «Новости», что на Новодевичьем кладбище не выделяют место под могилу Фельцмана. По словам Кобзона, вопрос о месте похорон сейчас решается. Возможно, это произойдет на Троекуровском кладбище.


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире