Z
30 марта 2012

Опасения по поводу безопасности российских проектов в Британии

По данным газеты The Times, «Росатом» рассматривает возможность строительства атомных реакторов в Великобритании.

Компания, которая ведет свое происхождение с советской эпохи и помнит атомную катастрофу в Чернобыле, наняла компанию KPMG для изучения возможностей инвестиций, в том числе в компанию Horizon, основанную для сооружения шести реакторов. Немецкие компании E.ON и RWE, которые основали СП стоимостью 15 млрд фунтов, вышли из проекта, сообщает издание.

«Любое участие «Росатома» в британской программе строительства АЭС будет противоречивым и крайне щекотливым делом с политической точки зрения. Но после выхода немецких компаний и в связи с нехваткой средств у других европейских предприятий правительство не сможет отклонить инвестиционное предложение русских», — считает Тим Уэбб .

Джон Лардж, международный консультант по вопросах ядерной энергии, сказал, что «учитывая, как проектируется и строятся их реакторы, им будет очень сложно соответствовать требованиям британских регулирующих органов», — сказал он.

«Британские политики будут очень нервничать по поводу российских инвестиций в проект. Это будет означать увеличение энергетической зависимости от России», — добавил он.

inopressa.ru
Загрузка комментариев...


Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире