Z
05 августа 2010

В гробу Леха Качиньского оказалась чужая рука, утверждает польская пресса

Как утверждает польская пресса, следователи в Польше обнаружили, что российские спасатели положили в гроб Леха Качиньского вместо его оторванной руки конечность погибшего генерала, пишет The Times. «Эта макабрическая путаница и явно халатное расследование, проведенное российскими правоохранительными органами, портят отношения Варшавы с Москвой», — замечает корреспондент Роджер Бойз.

После авиакатастрофы тот факт, что Россия публично выразила соболезнования Польше и, казалось, с рвением расследовала причины инцидента, подготавливал почву для партнерства сторон. Но теперь польский премьер Туск признал, что в последнее время с сотрудничеством возникли проблемы. «По сообщениям польской прессы, Москва не предоставляет документы, которые могли бы свидетельствовать об ошибках диспетчеров смоленского аэропорта», — пишет газета. По данным издания, Россия до сих пор не разрешила польским следователям допросить диспетчеров, а одного диспетчера даже отправили на пенсию.

«Польско-российское расследование перерастает в конфронтацию между российской версией — она гласит, что одной из причин катастрофы могло стать стремление польского президента поскорее совершить посадку — и подозрениями польской стороны, что российские авиадиспетчеры сообщали пилоту неточные данные», — говорится в статье.

Теперь же источники, близкие к брату погибшего — Ярославу Качиньскому, сообщили газете Rzeczpospolita, что россияне отыскали не все фрагменты тела погибшего президента и, чтобы скрыть это, положили в гроб руку другой жертвы.

Комментарии

5

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

olga 05 августа 2010 | 15:10

российские спасатели положили в гроб Леха Качиньского вместо его оторванной руки конечность погибшего генерала
Пресса, конечно, много бредятины пишет, но эта статья просто КАРАУЛ! Конечно, могут быть разные версии произошедшего, но сейчас не об этом. После катастрофы поляки сами говорили о том, что их специалисты (следователи, криминалисты и куча разных спецов) были без проблем допущены российской стороной как на место крушения самолета, так и в Москву, туда, где проходила работа по опознания останков погибших. И что же теперь выходит из этой статьи: поляки прислали к нам халтурщиков, которые погуляли по Москве, посмотрели достопримечательности столицы, а всю работу свалили на российских криминалистов, или просто некомпетентных людей, которым, как на базаре, подсунули вместо дыни арбуз!? БРЕД!


philosof 06 августа 2010 | 00:53

Настоящую руку Качиньского отправили на вечное хранение в Кремль. В качестве трофея.


alenbatrov 05 августа 2010 | 18:44

Пляска на костях (((


05 августа 2010 | 20:01

глумится путин...


lvovjanin 06 августа 2010 | 10:14

там мастерски была разыграна карта соперничества Коморовского и Ярослава Качиньского
Официально с одной стороны выражалось соболезнование по поводу смерти Леха Качиньского, с другой - удовлетворение по поводу того, что теперь в Польше будет президент, не сильно загоняющийся по поводу Катыни, начала ВМВ и прочих вещах, о которых Путин не хотел бы вспоминать (рушится образ геополитической катастрофы). Теперь Коморовский избран, игры кончились, он спрашивает: где же обещанные документы? Хотя скорее всего как раз эти документы и поставили бы крест на его президентстве.

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире