Z
03 июля 2009

По словам Обамы, Путин стоит одной ногой в прошлом

Всего за несколько дней до своего визита в Москву Обама отчитал Путина за подход в духе холодной войны к российско-американским отношениям, сообщает The Guardian. Путин «стоит одной ногой в старых методах ведения дел, а другой — в новых», — заявил американский президент в интервью Associated Press, отмечают корреспонденты Крис Макгрил и Люк Гардинг. В том же интервью Обама отметил, что по вопросам вроде сокращения ядерных вооружений у США складываются очень хорошие отношения с президентом Медведевым.

«Свежие высказывания Обамы проясняют тот факт, что он считает Путина помехой для прогресса, особенно по таким вопросам, как сокращение вооружений. Возможно, отчасти его слова продиктованы убеждением, что Путин стоит за российскими протестами против размещения ПРО США в Восточной Европе», — пишет издание.

Однако визит Обамы в Москву вряд ли повлечет за собой настоящую перезагрузку отношений, предрекает газета. Медведев отличается от предшественника скорее по стилистике, в России мало кто сомневается, что высшим куратором внешней политики является Путин, утверждают авторы. По мнению газеты, надежд на быструю договоренность о сокращении вооружений мало, так как Кремль хочет, чтобы взамен США отказались от противоракетного щита в Восточной Европе. Обама вряд ли согласится на это требование, прогнозируют авторы.
Загрузка комментариев...


Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире