Михаил Швыдкой

Михаил Швыдкой

специальный представитель Президента Российской Федерации по международному культурному сотрудничеству, худрук Московского театра мюзикла
Родился 5 сентября 1948 года в Киргизии, где его семья находилась в эвакуации. Школу закончил в Москве. Закончил ГИТИС по специальности «театроведение». После института служил в армии.

1973 — 1991 гг. v работал в журнале «Театр» на должностях редактора, ответственного секретаря, заместителя главного редактора.

1991 — 1993 гг — генеральный директор редакционно-издательского комплекса «Культура» Министерства культуры РФ.

Апрель 1993 г. — августа 1997 г. — заместитель министра культуры РФ.

Август 1997 г. — май 1998 г. — главный редактор общероссийского государственного канала «Культура».

Май 1998 г. — январь 2000 г. — председатель Всероссийской государственной телевизионной и радиовещательной компании.

8 февраля 2000 г. назначен министром культуры Российской Федерации.

В мае 2000 г. назначен министром культуры в правительстве Михаила Касьянова.

Доктор искусствоведения, профессор Российского государственного гуманитарного университета и Российской академии театрального искусства. Награжден орденом " Знак почета".

Женат, имеет двоих сыновей. Владеет английским языком.

Выпуски

21 мая 2000

F

Михаил Швыдкой гость: Михаил Швыдкой специальный представитель Президента Российской Федерации по международному культурному сотрудничеству, худрук Московского театра мюзикла

реформы в области культуры; реконструкция Большого театра; влияние закона о контроле за крупными покупками на развитие антикварного рынка Есть целый ряд законотворческих проблем, которые сегодня нужно решать. Первое это поправки к бюджетному кодексу. Потому что мы считаем, что для культуры, для той хозяйственной системы, которая сложилась к 1998 году А эта система сложилась, и это совершенно не социалистическая система хозяйствования Это система хозяйствования, отвечающая современным представлениям об экономике и о социуме, в котором мы живем. Бюджетный кодекс создает ряд очень сложных проблем. Мы начали сейчас диалог с министерством финансов и будем вносить некие поправки, которые, как нам кажется, будут важными.



Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире