Z
21 апреля 2011

«Кейс» — дела 21 апреля

А был ли мальчик?

10-летнему жителю Австралии разрешили сменить пол.
Как сообщает газета Геральд Сан, на этом настаивали родители мальчика. Джеми, говорят они, с самого раннего детства определил свой пол как женский. Еще три года назад он сообщил, что у него есть сестра – на самом деле ребенок имел в виду самого себя.
Родители сначала переживали, потом приняли это как данность.

Врач, осматривавший ребенка, пришел к выводу, что тот выглядит женственно, и единственное, что не позволяет ему считаться девочкой – это, собственно, половые органы.
В семье Джеми разрешили носить юбочки и платья и отпустить длинные волосы. В результате специалисты пришли к выводу, что Джеми необходима операция по смене пола – в противном случае это грозит обернуться психологической травмой, и возможно, суицидом в более сознательном возрасте.

Родители обратились в суд – и в итоге получили разрешение готовить ребенка к смене пола с помощью гормональных препаратов.
Сама операция, впрочем, возможна, только когда Джеми исполниться 16.

Гутапперчевый мальчик

Верховный суд Индии запретил детям выступать в цирке.
Причем речь идет не только о работе на арене, но и о тренировках в составе труппы. На этом решении настаивала ассоциация в защиту прав детей. Ее активисты посчитали, что в законе не должно быть исключений – если использование детского труда запрещено, то эта норма должна распространяться на всех, невзирая на традиции. Таким образом, детям до 14 лет отныне нельзя входить в состав цирковых трупп, сообщает «Франс-пресс».

Как напоминает агентство, как правило, дети задействованы в акробатических номерах – и это давняя традиция циркового искусства.
О том же говорят и сами артисты. Руководитель одного из индийских цирков пояснил АФП, что в цирке необходимо тренироваться с самого юного возраста. В Европе, по его словам, правила давно уже выработаны – ребенок может постигать цирковое мастерство, если его сопровождает один из родителей.

Кошка

Британский суд не стал отправлять в тюрьму преступника, пожалев его кошку.
В городе Колчестер перед судом предстал 55-летний Стивен Тор. Его поймали на нескольких кражах, совершенных в магазине. Тору грозило тюремное заключение по меньшей мере на несколько месяцев – но довольно неожиданно суд его отпустил, пишет газета «Сан».

Дело в том, что у нарушителя дома живет кошка.
И если о ней не позаботиться, она умрет с голоду. Судья поначалу отнесся к этому утверждению скептически, но потом заинтересовался, и попросил полицию проверить, так ли это.
В самом деле, обнаружилось, что кошка по имени Лора сидит одна в квартире, и у нее нет никакой возможности самостоятельно выходить на улицу.

В итоге Стивен Тор отделался штрафом.
Кроме того, судья обязал его оборудовать дверь специальным выходом для кошки – на случай, если Тору взбредет в голову еще что-нибудь украсть. В следующий раз, предупредил судья, нарушителю надо будет крепко подумать о своей кошке перед тем, как идти на преступление.

Задать вопрос к эфиру>>>
Загрузка комментариев...


Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире