Z
14 октября 2009

Кейс — дела 14 октября

Потерпевший Гамбургер

Британца обвинили в причинении ущерба гамбургерам. В субботу вечером 30-летний житель валлийского города Суонси Стивен Морган заказал доставку фаст-фуда на дом для всей семьи. Гамбургеры доставили в срок – но не все. В заказе не хватало двух бутербродов.
По всей видимости, Морган серьезно обиделся – вместо того, чтобы спокойно насладиться гамбургерами перед телевизором, ему пришлось ждать, пока принесут остальное. Через несколько часов гамбургеры принесли, и даже предложили клиенту компенсацию. Но разозлившийся валлиец, по свидетельству полиции, пнул ногой пакет с едой и нагрубил курьеру. Моргана тут же забрали в участок и предъявили ему обвинение – ни много ни мало – в ограблении.
Позже полиция уточнила – речь идет (цитата) о причинении преступного ущерба еде на сумму 5 фунтов. Результат таков – Стивен Морган провел в участке 22 часа, и вскоре предстанет перед судом.



Школа без мобильных

Французским школьникам запретили носить на уроки мобильные телефоны. Соответствующий законопроект был одобрен сенатом республики. Нововведение не коснется лишь лицеистов – учеников двух старших классов. Причин для запрета несколько.
Во-первых, по мнению авторов законопроекта, использование детьми мобильной связи наносит ущерб их здоровью.
Во-вторых, это негативно влияет на учебу – вместо того, чтобы слушать, дети пишут друг другу смски и пересылают фотографии. Наконец, как указывается в документе, наличие мобильных телефонов у детей порождает нездоровое соперничество и порой приводит к кражам.
Сенаторы даже решили внести некоторые поправки – в правительственном документе речь шла лишь об уроках. Сенат же посчитал, что запрет должен распространяться не только на учебные классы, но и на всю школьную территорию.
Родители возмущены – по их мнению, наличие мобильника, напротив. Обеспечивает безопасность детям, которые всегда могут позвонить в экстренную службу или родителям.




Васька кот стащил котлету

В Германии секретарь строительной компании судится со своим работодателем из-за съеденной котлеты. 59-летняя женщина из Дортмунда была уволена после того, как съела без разрешения два бутерброда и котлету – это был обед, который ее начальник сам собирался съесть.
Секретарша тут же получила расчет – ей объяснили, что подобное поведение никак не вписывается в этические нормы. Женщина обиделась – по ее мнению, 34 года рабочего стажа все-таки важнее, чем мелкий проступок.
И обратилась в суд по трудовым спором. Глава строительной компании позже признался, что поступил не слишком по-человечески, и даже предложил своей бывшей подчиненной решить спор во внесудебном порядке.
Однако снова принимать ее на работу категорически отказался – он пояснил, что секретарша так вела себя на протяжении долгих лет, и уже неоднократно попадалась на хищении чужой еды. В свою очередь, женщина требует, чтобы ее восстановили в прежней должности.


Задать вопрос к эфиру>>>


Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире