Z
10 июня 2009

«Кейс» — дела 10 июня

Детский сад

Суд штата Мичиган разрешил полиции посадить на три месяца алиментщика-рекордсмена. По сообщениям СМИ, 42-летний житель города Флинт Томас Фрейзер задолжал алименты 14 детям. Сумма невыплаченного долга составляет уже более 500 тысяч долларов.

Из материалов дела следует, что в течение последних шести лет американец отказывался выплачивать алименты тринадцати своим бывшим женщинам. Сейчас виновник разбирательства помещен в тюрьму, правда Фрейзер может выйти под залог на сумму почти 30 тысяч долларов.

Между тем, по словам алиментщика, он является биологическим отцом лишь троих детей из четырнадцати. Фрейзер жалуется, что его фактически заставили выплачивать по три тысячи долларов в месяц, что для него было совершенно нереальной суммой. Как сообщает «Газета.ру», Томас Фрейзер на данный момент является безработным


Пейнтбол

Правительство Германии намерено ввести запрет на пейнтбол и компьютерные игры-стрелялки. После того, как в марте этого года подросток устроил стрельбу в школе, правительство было вынуждено пойти на ряд мер по ужесточению оружейного законодательства. В эти меры как раз и попали запреты на пейнтбол и компьютерные игры.

Надо сказать, что пейнтбол — это стрельба из оружия желатиновыми шариками с краской. Во многих странах развит тактический и спортивный пейнтбол. Однако, правительство Германии полагает, что пейнтбол и компьютерные игры, связанные со стрельбой, порождают насилие и вызывают желание убивать. В свою очередь, любители таких развлечений утверждают, что если запретить стрелять «понарошку», это лишь увеличит количество настоящей агрессии. В случае, если закон вступит в силу, нарушителей будут вынуждать платить штрафы в размере 5 тысяч евро.


Печальный мафиози

Суд города Сицилия отпустил из тюрьмы домой члена мафиозной группы. Причиной такого решения стала тяжелая форма депрессии у заключенного.

Как пишет газета Telegraph, Джакомо Маурицио Лени заявил в суде, что действительно подавлен и не может больше находиться в тюрьме. За три года заключения Лени похудел на 25 килограмм, и его состояние ухудшается с каждым днем, настаивали адвокаты. Единственное, что могло помочь мафиози вылечиться, это находиться в кругу семьи. Между тем решение сицилийского судьи вызвало возмущение и протест у политиков и борцов с мафией. Они назвали это решение позорным и посетовали на создание опасного прецедента.

«Босс мафии из-за депрессии отпущен домой для пребывания в кругу семьи, — возмущается один из общественных деятелей. — Интересно, какая в таком случае терапия полагается семьям тех людей, которых убили мафиози?» Политики намерены это решение оспаривать в высших инстанциях.

Отметим, что 52-летнего Джакомо Маурицио Лени посадили в тюрьму три года назад. Причиной стало обвинение в связях с мафией.



Задать вопрос к эфиру >>>
Загрузка комментариев...


Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире