Z
25 февраля 2016

Кейсы 25 февраля

Свои чужие

Министерство внутренних дел Великобритании выиграло суд против девяностодвухлетней Миртл Котил, которую ее шестидесятишестилетняя дочь, гражданка Англии Мэри Виллс в феврале 2014-го года привезла в Дорсет, чтобы ухаживать за одинокой старушкой. Всю жизнь Миртл прожила в Южной Африке, но к концу дней, решила остаться с дочерью. Однако, полиция узнала о том, что пожилая женщина находится незаконно на территории страны и потребовала, чтобы иммиграционные власти депортировали бабушку. Действительно, если здоровью родственника британца ничего не угрожает, то он не имеет права без должных документов находиться на территории страны. Министерство внутренних дел опираясь на данные врачей сказало, что Миртл ничего не угрожает и она должна быть депортирована. Миртл Котил сказала, что ее травмирует это решение, она родилась в 1924 году в стране, которая была под британским флагом, ее отец защищал Британскую Империю в первой мировой войне, а ее брат сражался во время второй мировой. Однако это не помогло и не поменяло решение суда.

Подарки

Американская киноакадемия подала в суд на фирму, которая дарит наборы номинантам Оскаровской церемонии. Эта компания дарит наборы номинантам в главных категориях — лучшие актер и актриса, лучшие актер и актриса второго плана, лучший режиссер. До сих пор проблем не возникало, компания пользовалась товарным знаком Оскара, и нареканий не было. Но теперь состав подарка следующий: сертификат на услуги пластических хирургов, секс-игрушка, набор для курения марихуаны и эксклюзивную туалетную бумагу Среди подарков есть путевки на пешие путешествия по Израилю или Японии. Киноакадемики посчитали такое сочетание чересчур экстравагантным и подали в суд, требуя запретить использовать имя Оскара в сомнительных целях.

Роковой кебаб

В Австрии жителя Вены оштрафовали за то, что он рыгнул на улице рядом с полицейским. Это произошло в парке развлечений Пратер. Эдин Мехич, работающий барменом, шел по парку, рыгнул, и как он пишет сам, почувствовал руку на своем плече. Сначала молодой человек попытался отшутиться, но все кончилось крупным штрафом. В своем фейсбуке Мехич опубликовал штрафную квитанцию, в которой указано нарушение: «нарушение норм приличия в общественном месте путем громкой отрыжки рядом с полицейским». Штраф – 70 евро. Мехич считает, что если кто и виноват, то разве что епродавец кебаба, положивший слишком много лука. Но штраф он будет оспаривать в суде.

Загрузка комментариев...


Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире