17:39 , 01 октября 2016

Учить, как оплачивать ипотеку, Норкина точно не буду

В связи с тем, что история с моим выдворением из студии НТВ получила серьезный резонанс, считаю необходимым пояснить некоторые моменты. Тем более, что Андрей Норкин свою версию развития событий уже дал. 

Сразу скажу, что принимаю далеко не все предложения от российских телеканалов. К примеру, «Время покажет» зовет долго и настойчиво, но слушать оскорбления в адрес Украины от «модераторов» Толстого и Шейнина, без возможности нормально ответить, у меня нет никакого желания. 

Безусловно, это не означает, что в «Место встречи» все на порядок лучше. 

Всем здравомыслящим людям понятно, что все, без исключения, телеканалы России решают одну и ту же «патриотическую» задачу. Внушают населению, что НАТО Россию окружает и если не сплотиться вокруг российской власти, то все россияне станут рабами Обамы и Меркель. А Украина инструмент НАТО... 

Но в каждой программе, с моей точки зрения, разное окно возможностей для альтернативного мнения. На НТВ я его видел шире всего. Плюс Норкин и Белова, в основном, именно модерировали дискуссию, а не выступали ее участниками. 

Именно поэтому, я практически всегда получал возможность сказать то, что хотел. 

Что произошло с ведущими на скандальной программе, честно говоря, я не понял. Могу только догадываться. Они 40 минут не давали слова. Такого не было никогда. А за эти 40 минут российская сторона нагородила столько ахинеи, что ее комментировать нужно было, как минимум, минут пять. Мне же позволили лишь ответить на вопрос: «Почему Украина не закрыла воздушное пространство». Пара десятков секунд на ответ и пошла реклама.  

Могу подозревать, что тема была настолько для России острой и проигрышной, что ведущие делали все, чтобы украинская сторона говорила меньше. А если бы говорила, как обычно, то у телеведущего с 26-летним опытом работы мог бы вновь встать вопрос выплаты ипотеки

А что касается самого «взрывного» эпизода, то я возмутился откровенной ложью Норкина, который рассказывал немецкому журналисту, что у Минобороны России, никогда не было версии про украинский штурмовик. Хотел дать цитату из брифинга Минобороны РФ от 21.07.14.
«Кроме того, российскими средствами контроля воздушной обстановки зафиксирован набор высоты самолетом украинских ВВС, предположительно Су-25, в направлении малазийского «Боинга-777». Удаление самолета Су-25 от «Боинга-777» составило от 3 до 5 км». 

Но знания опытный телеведущий получать отказался.  

И в заключении, хотел бы отметить редакторскую группу программы «Место встречи». Девчата и ребята были неприятно удивлены этой ситуацией, извинялись, хотя им-то извиняться точно не за что. Они выразили надежду, что еще встретимся на программе. Допускаю такую возможность. Но это будет или иная программа, или эта, но без Норкина.   



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире