Президент России 2,5 часа общался с самыми яркими и достойными молодыми преподавателями России. Другим на Селигер вряд ли можно попасть. Ведь так?

Как сказала ведущая: «В зале собралась интеллектуальная элита, будущее нашей страны».

800 элитных умов и горячих патриотических сердец с упоением взирали на своего вождя, благодарили, восхищались, предлагали проекты.

А свое вступление к разговору с интеллектуальной элитой Путин завершил словами: «На этом я бы свой фонтан, наверное, завернул, и предложил бы перейти непосредственно к работе».

Элита хмыкнула и началась работа. 

Путин дал понять, что хотел бы не только отвечать на вопросы, но и подискутировать. Но дискуссии не случилось. Президент 2,5 часа слушал хвалебные оды в свой адрес, с вкраплением в вопросы умных слов и банальщиной о том, что надо развивать то и это, то и то.

Интеллектуальная элита не задала Президенту ни одного острого вопроса, касающегося развития России. Преподаватели ласкали Президента словом, а он потом им выдавал ответы, которые все уже не раз слышали от него.

Из всей этой массы людей не нашлось ни одного человека, который бы посмел вступить в дискуссию с первым лицом страны. В дискуссию, к которой он сам и призывал.

Неужели все 800 человек там были из одного инкубатора, имя которому телеканал «Россия»-1? Неужели лизоблюды – это интеллектуальное будущее России?

Вот что происходит в голове у элитарной интеллигентки с Дагестана, которая уже хочет урвать в Крыму бесплатный кусок земли? Девушка представилась крымской татаркой и поблагодарила Путина за то, что он дал шанс этому народу вернуться на Родину. Это кому? Лидерам крымских татар Джемелеву и Чубарову, которым на 5 лет запретили въезд на их историческую землю?

Что находится в голове у преподавателя, который взволнован тем, что главой его Татарстана является тоже Президент. А интеллектуал хочет иметь в России только одного Президента. Главного.

Какова конструкция мозга девушки из РУДН, которую очень волнует рост национализма не только в Украине, но уже и в Казахстане. Т.е. неоднократные православные шествия русских фашистов в Москве ее не возбудили. А вот в Южной части Казахстана стало неспокойно. О чем интеллектуалка и доложила Президенту.

Безусловно, хитом стала презентация еще от одного селигерского интеллектуала учебника истории России 2014 – 2045. Реально космический преподаватель. Хотя, он прав. В России учебники истории со времен Екатерины Второй писались и переписывались так, как выгодно государству. Так что, можно строчить вранье и наперед.

А какие влюбленные глаза были у представителя Саратовской юракадемии!

«Владимир Владимирович, спасибо за все, что вы делаете для нас, ВАШЕГО народа».

И этот крепостной юрист тоже будущее России?

Немудрено, что Владимир Путин уже на исходе второго часа устал от этой «дискуссии». Свои штампы-заготовки по общеполитической ситуации он уже проговорил, слезы патриота увидел, собрание можно было прикрывать.

Его корректно и завершили, а восторженные интеллектуалы убыли доедать и догуливать свою бесплатную туристическую пайку. Лизоблюды заслужили. 



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире