Трендом трех последних недель для возбужденной массы «крымонашей» стала интернет-медитация на тему «Майдановцы поменяли одного олигарха на другого. Ради чего гибли люди?».

Когда же активистов социальных сетей спрашиваешь: «Что украл у Украины Президент Порошенко, как использовал свою должность для обогащения»? – «крымонаши» привычно перескакивают на иную тему. И правильно. Давно замечено: демагоги и балаболы не любят отвечать на конкретные вопросы. Они знают, что их перлы о ситуации в Украине, сформированные программой «Время» (которую по их словам они все не смотрят), не выдерживают испытание логикой и фактами.

А они таковы, что богатый человек богатому рознь. Один, как Игорь Коломойский, защищает свою страну. Другой, как Ринат Ахметов, пытается выторговывать себе право и дальше грабить Донбасс. Недавно последний заявил: «Какая от меня еще нужна помощь армии? Я плачу налоги, а государство само пусть решает, куда направлять эти деньги».

Имеет ли право Ахметов на подобную точку зрения? Безусловно. Как и Петюня из «Места встречи изменить нельзя», имел полное право купить на выигранные 50.000 дом в Жаворонках и кабанчика.  

Все прекрасно все понимают и знают, что святых среди миллиардеров Украины нет. Но война многих проверяет на вшивость.  И не только богатых людей. Но с последних спрос больше. Так как они могут сделать для страны больше.

Один из соратников губернатора Днепропетровской области Игоря Коломойского Геннадий Корбан все очень доходчиво объяснил. И его философия заслуживает не только уважения, но полной поддержки. Именно так и надо спасать Украину.

Маразматически придерживаться строгой буквы закона в условиях военного времени и наличия огромного количества предателей внутри  страны – это шаг в пропасть.

Поэтому, предложения Корбана чиновникам, живущим на 300 долларов в месяц в домах стоимостью в сотни тысяч у.е, добровольно помогать армии и людям вполне обоснованы и моральны. Хватит наблюдать, как они включают дурака.

Если на данный момент нет закона об обязательном соответствии доходов с расходами, то это не означает, что надо закрывать глаза на реальное несоответствие у некоторых госчиновников между первым и вторым. Их надо настойчиво просить отдать не свое. А лишь часть украденного. На нужды армии. И это нормально.

И Корбан правильно сказал, что он и тот же Коломойский не бессребреники. Зарабатывать хотят все. И это нормально. Как и нормально то, что люди, которые в сложнейшее для страны время тратят свои деньги на то, чтобы ее защитить, должны в будущем получить возможность заработать. Не украсть. А заработать. Это принципиальная разница.

И дай бог удачи таким олигархам. У них есть стержень. Это настоящие патриоты своей страны. Коломойский мог бы и дальше жить в районе Женевского озера, как он это делал в мирные времена. Но он сейчас в Украине. Когда ей очень тяжело. И если честно, плевать, что и где прихватизировали Коломойский и Корбан в 90-е. Они сейчас отдают долги своей стране. И их это делать никто не заставляет. Это их выбор. Человеческий и гражданский.  Таким олигархам можно доверять Украину.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире