Внимание журналистов которые могут задать вопрос руководству ФСИН и попросить о помощи: Сегодня дочери задержанного в декабре по абсурдному обвинению крымского татарина Эдема Бекирова (57 лет, инвалид, ампутированная нога, только перенес операцию на сердце и готовился к следующей) передали слова от его сокамерника. Сама Элеонора не имела новостей об отце с 28 декабря, тогда его в последний раз видел адвокат. Послание было коротким: «Этот человек скоро умрет».

Мы обратились во все международные инстанции. Но времени ждать нет. Прошу помощи у российских колег, чтоб ФСИН России отдали распоряжение в Крым об оказании медицинской помощи крымскому татарину Эдему Бекирову.

Вот описание ситуации:
Эдема Бекирова задержали 12 декабря 2018 года при въезде в Крым. Ему 57 лет. У него ампутирована нога, и он ходит на костылях. Девять месяцев назад он перенес операцию на сердце, и уже на 16 декабря ему назначили срочную госпитализацию в институте Амосова. Он решил перед этим поехать в Крым, чтобы увидеться со своей матерью.

Эдема состоянию здоровья не может поднимать вес больше полуторалитровой бутылки. Однако ФСБ обвинили в незаконной перевозке оружия весом 14 кг.

Эдем должен находиться под обязательным контролем врачей. Каждый день он вынужден принимать 16 различных таблеток. И только саму рану ему должны перевязывать трижды.

Однако, по словам дочери, в СИЗО Симферополя Эдему Бекирову первые два дня не давали воды, пищи и не выводили в туалет. Лекарства он смог выпить только в судебном заседании, куда его привели под руки, и уже там вызвали скорую.

Суд в Крыму назначил ему два месяца содержания под стражей, несмотря на ходатайство адвокатов о домашнем аресте.

В СИЗО ему не оказывают надлежащей медицинской помощи. Последний раз адвокат его видел 28 декабря 2018 года, после чего родственники не имеют никакой с ним связи.

Вместе с ним в одной камере находится заключенный Руслан Трубач. Он сегодня попросил своего адвоката передать дочери Элеонора Бекирова, что ее отец скоро умрет.

Оригинал



Комментарии

24

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

unprejudiced 09 января 2019 | 17:27

автор блога, в американских тюрьмах жутко пытают россиян узников совести Виктора Бута и Марию Бутину. Что вы сделали для их освобождения американскими властями?


(комментарий скрыт)

curiosityandjustice 09 января 2019 | 18:03

pattrick1: вам лично советую вселенскую истину - никогда не говори никогда и ещё: не плюйте на чужие кости. Если вам ещё что-то может помочь.


09 января 2019 | 18:10

curiosityandjustice:

А тебе и другим паразиткам я советую, не кричите зря "волки, волки", не пиарьтесь на дешёвом украинском и крымско-татарском говне, а то когда действительно кому-то нужна будет помощь и им действительно можно будет помочь, то вам никто не поверит и люди останутся без помощи.


curiosityandjustice 09 января 2019 | 18:35

pattrick1: а ВЫ бросились помогать или уверены, что волков нет? Приказали вспоминать даже басни? А "тыкать", хамить и оскорблять вам тоже велели? Вы видно очень нуждались, если согласились работать говномётом. Сам бы такие гадости ядовитые не изрыгал.


09 января 2019 | 18:45

curiosityandjustice:

Видишь какая ты хабалка? Видишь всю свою быдлячью натуру? Ты знать меня не знаешь, но безапелляционно заявляешь что я "ольгинский" и работаю говномётом у Евгения Пригожина. Ты точно такая как Зоя Светова, ничем не лучше.


curiosityandjustice 09 января 2019 | 18:58

pattrick1: Просто все признаки и методы работы. Всем раздали темы и они везде их суют. Вам досталась Украина. Значит остался второй вариант, сам признался. Просто надо Вас пожалеть. теперь понятно, что Вас очень обидели, наверное украинцы, и вы, за отсутствием аргументов, как все больные, орёте, оскорбляете людей, беситесь. Пора пить таблетки.


09 января 2019 | 19:09

curiosityandjustice:

Натуральная базарная хабалка, ну что с тебя с тебя взять. Придумала системные признаки работы "ольгинских" троллей, систематизировала их, и теперь применяя свой метод, безапелляционно вычисляет комментаторов. Значит, кто за Россию, за В.Путина, против националистической Украины, тот "пригожинский" тролль, а кто за украинских террористов, за крымско-татарских националистов, за Зою Светову - тот честный гражданин.


dhtlbyf 09 января 2019 | 19:05

pattrick1:
Патрик не умрет. ибо умирают Люди. Патрики дохнут


09 января 2019 | 19:13

dhtlbyf:

Красавчик. На Нобелевскую по медицине тянет.


netsterof 09 января 2019 | 20:39

pattrick1: Откуда такие только берутся ? Вам слово милосердие знакомо? Или это не для путиноидов?


shplint_07 09 января 2019 | 21:10

Не верьте рассказам этой еврейки о якобы невиновном татарине, инвалиде и сердечнике, ехавшем в Крым навестить маму. Небось рассчитывал, что инвалида шмонать не будут. Пусть теперь сидит. А что касается медицинской помощи, то в Крыму есть кому её оказывать. Татарские бандиты в их число не входят. А если помрёт, то и хорошо. Меньше "тахриров" станет.


curiosityandjustice 09 января 2019 | 17:58

unprejudiced: это ваша правая часть мозга жутко пытает левую и в результате обе не работают, можете только везде вставлять данные вам слова, как дрессированная собачка. Ваша идея-бей своих...


dhtlbyf 09 января 2019 | 19:03

unprejudiced:
Не торгуйте оружием и не шпионьте- вот.


unprejudiced 09 января 2019 | 19:45

dhtlbyf: а ввозить в страну оружие для боевиков это нормально, это можно?


rid1 09 января 2019 | 19:11

Это В. Бут узник совести?? Охренеть,человек вагонами, самолетами оружие продавал.


(комментарий скрыт)

(комментарий скрыт)

(комментарий скрыт)

(комментарий скрыт)

(комментарий скрыт)

saamov Григорий Сомов 09 января 2019 | 18:51

К сожалению, никто не сможет помочь, так как нашей власти удобно и угодно, чтобы все оппозиционеры вымерли.


kiever 09 января 2019 | 19:24

После всей этой истории с савченко, когда все эти тн правозащитники, просто работали на пропаганду чужого государства, и мгновенно заткнулись, стоило киевским пропагандистам тоже заткнуться, Зои световы, вызывают только иронию


(комментарий скрыт)

(комментарий скрыт)

ox1 09 января 2019 | 19:43

Вся правозащита госпожи Световой базируется на том, что она дураков изет и находит. Эдем по состоянию здоровья не может поднимать вес больше полуторалитровой бутылки. Однако ФСБ обвинили в незаконной перевозке оружия весом 14 кг. А зачем ему это оружие поднимать, он его может везти на том транспортном средстве, на котором прибыл в Крым. Да хоть на той же нвалидной коляске. Также двусмысленны и другие всхлипы по поводу страданий безногого инвалида.


paul_2105 09 января 2019 | 20:33

В комментах на Эхе остались одни объедки от повара...


leibprosector 09 января 2019 | 23:03

"Следственным отделом УФСБ России по Республике Крым и городу Севастополю предъявлено обвинение 57-летнему гражданину России, задержанному при въезде в Крым 12 декабря. Мужчина обвиняется в незаконном приобретении, хранении и ношении боеприпасов и взрывчатых веществ (ч. 2 ст. 222 и ч. 2 ст. 222.1 УК РФ). Установлено, что обвиняемый весной 2018 года организовал оборудование на территории республики тайника с боеприпасами и взрывчатыми веществами для их использования при совершении противоправных действий на территории полуострова. Cотрудники УФСБ России по Республике Крым и городу Севастополю и Пограничного управления ФСБ России по Республике Крым обнаружили указанный схрон, в котором находилось 12 кг тротила и 200 патронов к огнестрельному оружию", - сообщает Управление ФСБ по Республике Крым.


babai007 10 января 2019 | 03:02

И что интересно ни одна правозащитная мразь ни разу не заикнулась о русских в украинских тюрмах


shoorah 10 января 2019 | 09:52

babai007: Ни одна бабаевская мразь не знает даже, что Украина год уже, после обмена в декабре 2017 года, пытается обменять "всех на всех". А что же Россия не соглашается? Ей русские не нужны, похоже. "родина всегда тебя бросит" - не мной сказано.


babai007 10 января 2019 | 17:55

shoorah: Ну ка утырок брось мне пруф,а то что баба геращенко не раз истерику устраивали и убегала с переговоров это факт,ав то что шватали всех подряд ты комук губошлеп втираешь,в
я каждый день вашу прессу и тв гляжу


(комментарий скрыт)

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире