Только что вернулась из «Матросской тишины». Видела Николая Кавказского, Сергея Кривова, Леонида Развозжаева. Все они интересуются, что будет в Москве 6 мая.

Кривов бодр, свежевыбрит. Работает с уголовным делом и готовится к суду как к сражению.

Николай Кавказский — бледный и какой-то усталый. Он в тюремной больнице уже три недели, но ему так и не сказали его диагноз. Жаловался на то, что просил уже в течение двух недель дать ему второй матрас. У него болит спина и из-за избыточного веса (он в тюрьме поправился на 22 килограмма) ему очень неудобно спать. Врач обещала , что ему дадут матрас, но так и не дала.

С нами по тюрьме ходил зам. начальника по тылу. Я ему говорю: «У вас что, нет матрасов, дайте ему матрас, иначе мы не уйдем». Он говорит, что сегодня праздник и лечащего врача нет. Позвали дежурного врача. Она говорит: «Вообще, если у человека болит спина, ему лучше спать на доске». Мы говорим: «Дайте ему доску или щит». Она говорит: «У нас нет». В общем, опять пошли по кругу. Тогда зам. начальника СИЗО по тылу сжалился и говорит: «Ладно, сейчас дадим ему матрас». Мы дождались, пока матрас принесли.

Вот такая бредовая история. Должны приходить правозащитники, целый час спорить с сотрудниками, чтобы зэку дали лишний матрас. И еще не факт, что на следующий день у него этот матрас не заберут.

Но зато чувствуешь, что день прожит не зря.

А в остальном в тюрьме — плохо, грустно. И «болотным» людям там совершенно нечего делать.

Оригинал.


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире