17:42 , 29 декабря 2009

Знаковые моменты «нулевых» годов

Сегодня этим блогом я бы хотела зафиксировать знаковые и определяющие моменты «нулевых» годов. Вхождение в миллениум подарило миру массу интереснейших событий, дайджест которых я собираюсь Вам представить.

Начать бы хотелось со святой для аудитории «Эха» темы политики. Однозначно и с полной уверенностью считаю, что основным политическим событием десятилетия, вызвавшем множество пересудов, было избрание очередным 44-ым Президентом США чернокожего Барака Обамы.



Те, кто говорил, что Америка страна победившего скрытого расизма, и что в этой стране никогда не будет «цветного» Президента, на практике оказались не правы. Обама сразу же превратился в модный брэнд. Его образ был и до сих пор находится в такой степени востребованности, что трудно угадать, где помимо дизайнерских платьев, футболок и чашек в следующий раз окажется его напечатанная физиономия.

В «нулевые» интернет пространство было штурмом взято социальными сетями. Миллионы пользователей дружат, ругаются, влюбляются и расходятся, создают сообщества и организовывают флэшмобы. Мир разделился на две половины. Одна из них считает, что «Одноклассники», «В Контакте», «Фэйсбуки» и иже с ними являются абсолютным злом современности. Представители же второй половины, являются носителями кардинально противоположного мнения. Они уверены, что виртуальное общение такого рода помогает им самореализоваться и расширить круг своего общения.



Не берусь судить, кто из них прав, а кто нет, но точно могу сказать, что интернет за прошедшие 10 лет перестал ассоциироваться только с получением информации и превратился в еще одну модную сферу развлечения.



Что касается моды и стиля «нулевых», то тут произошел некий фэшн-парадокс — модники увлеклись и смешали все тенденции, олицетворявшие предыдущие эпохи. Если мы говорим о 50-х, о послевоенном времени, мы подразумеваем эпоху Голливуда: женственные образы, сексуальные А-силуэты Кристиана Диора, торжество перекиси водорода, а соответственно блондинок с нежными волнами в прическах. Яркая помада была у каждой красотки, ведь кумиром десятилетия являлась несравненная Мэрилин Монро. Говоря об эпохе 80-х годов, связанной с царствованием поп-культуры и глэм-рока, подразумеваем высокие начесы, яркие макияж, кич-одежду, большие плечи и кожаные косухи. «Нулевые» объединили все это!

И все-таки, какой он облик, олицетворяющий уходящее десятилетие? Есть ли в эпохе «нулевых» какая-то отличительная особенность, доминанта в стиле, по которой можно определить, из какого времени этот образ? Или мода этого десятилетия отличилась как раз преобладанием эклектики из всех предыдущих эпох и разных стилей…

Все вышеперечисленное лишь малая часть из тех тем, которые мы будем обсуждать в программе ZOOM, гостем которой будет Азамат Цебоев, главный редактор журнала Menu Magazine, а в роли соведущего в этот раз выступит Константин Крюков.

P.S. Любое обоснованное несогласие с предоставленными фактам, а так же со степенью их значимости можете выражать в письменном виде;))

Таня Роднянская



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире