17:14 , 15 декабря 2009

Светские тусовки – досуг или работа?

Некогда под светским мероприятием подразумевалось совместное времяпрепровождение благородных господ, принадлежащих к высшему обществу.
Это могли быть литературные салоны, клубы по интересам, светские рауты, но смысл проведения подобного рода досуга всегда оставался неизменным. Раздираемые скукой, царившей порой в фамильных имениях и усадьбах, все жаждали интересного, насыщенного общения и новых знакомств.


Дмитрий Дибров, Ксения Собчак, Александр Гордон.

Именно на светских мероприятиях плелись клубки интриг, затевались романы, возникали герои, именуемые светскими львами и львицами.
Сейчас это принято называть словом «тусовка». С тех пор прошло немало лет, но в обществе мало что изменилось. Светские мероприятия нынче устраиваются с не меньшей помпой, а светские львицы по-прежнему коварны и также продолжают кипеть страсти и бурлить романы.


Константин Ремчуков с супругой Еленой.

Сегодня некоторые из самых заядлых тусовщиков считают, что посещение светских мероприятий для них уже не просто дань праздности, а неотъемлемая часть работы.
Есть и такие персонажи, для которых посещение тусовок уже превратилось в профессию. Перис Хилтон, например, получает гонорар за посещение того или иного события. У нее даже есть свои тарифы и расценки.


Александр Гафин.

Сегодняшняя Москва кипит светской жизнью – это и показы известных дизайнеров, открытие новых бутиков, презентации, а так же масса культурных мероприятий, таких как выставки изобразительного и современного искусства, фотовыставки, премьеры кинофильмов и театральных постановок.
Наряду с этим проходит несчитанное количество презентаций и открытий чего угодно, где угодно и для кого угодно.


Ирена Понарошку и DJ List

Некоторые события действительно достойны внимания.
Особенно интересны в этом плане приезды одиозных и культовых личностей, которые к счастью в последнее время стали не так редки. За последний год в первопрестольной побывали такие монстры мирового шоу-бизнеса как Дэвид Линч, Пьер Карден, Диана фон Фюрстенберг, Джорджио Армани. И это еще не полный список знаменитостей, посетивших столицу. Лекции в исполнении звезд, а также вечеринки в их честь дарят бесценную возможность прикоснуться к их творчеству, а некоторым счастливчикам шанс познакомиться лично.


Ксения Собчак, Андрей Фомин, Ксения Сухинова, Михаил Друян.

Неужели для того чтобы тебя знали и не забыли, необходимо быть на виду постоянно?
К тому же если ты медийная персона, ты всегда должен быть участником актуальных событий?


Татьяна Лазарева, Алексей Венедиктов, Софико Шеварнадзе

Ведь кто-то выбирает для себя иной путь развития и никогда не посещает светские тусовки, не становится героем светской хроники.
Сомневаюсь, что их карьера или спрос на них от этого страдают. Хотя кто знает, может быть, действительно, чем чаще ты мозолишь глаза публике, тем выше у тебя уровень узнаваемости, а соответственно и выше твой ценник…


Ирина Хакамада, Марианна Максимовская, Эвелина Хромченко

Таня Роднянская

Об этом будем говорить в эфире программы «ZOOM».
Тема эфира: «Светские мероприятия – досуг или неотъемлемая часть работы?».

Гости: Андрей Фомин, светский режиссер продюсер, организатор ВИП-мероприятий, актер; Ирена Понарошку, телеведущая.

Задавайте вопросы!


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире