16:26 , 02 декабря 2009

Что такое недели моды? Кому нужны подобные мероприятия?


Это крупнейшее событие в мире моды берет своё начало с 1994 года. На протяжении 10 лет на неделях моды демонстрировалась одежда класса haute couture отечественных дизайнеров и мировых домов мод. Неделя моды проходит два раза в год, весной (показы осень-зима) и осенью (показы весна-лето) и представляет одежду класса прет-а-порте́ (фр. prêt-à-porter).



Задача Недели моды— способствовать развитию индустрии моды в России и представлять лучшие образцы мировой моды на подиуме. Параллельно дизайнеры представляют свои новые коллекции в выставочных шоу-румах. Этот формат создан для того, чтобы можно было рассмотреть все в деталях: крой, качество,состав ткани и т.д. В некоторых неделях моды участвуют только заинтересованные лица: дизайнеры, журналисты, редакторы глянцевых журналов, специалисты в области моды, маркетологи и продюсеры.



Но есть и мероприятия, куда приходят знаменитости, клиенты выставляющихся дизайнеров, друзья и родственники и порой просто случайные люди.

Стоит заметить, что дизайнеры могут участвовать в неделе моды только в том случае, если они представляют свои коллекции четко 2 раза в год.

Также существуют альтернативные недели моды, например, проект Cycles & Seasons (Циклы и сезоны),проходивший уже во второй раз,который пытался взбодрить замерзающую в ноябрьскую непогоду Москву модными показами, необычными представлениями и перформансами, интересными лекциями и шумными вечеринками. Хотя «неделей» это событие назвать довольно сложно, потому как длится оно всего 2 дня.Но интересен тот факт,что многие профессионаллы видят в нем альтернативу неделям моды.


Таня Роднянская

Сегодня в программе ZOOM мы расскажем о неделях моды. Участники сегодняшней дискуссии:
Андрей Аболенкин, аналитик моды
Виктор Бойко, фотограф моды

Вопросы можно задавать здесь


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире