Пластическая хирургия – что это?
Инструмент власти над временем или вызов законам природы?
Как к этому относиться?



Иногда обращение к пластическому хирургу является вынужденной мерой или даже необходимостью.Это могут быть случаи какой-либо патологии или последствия травмы при аварии.

Однако сегодня тенденция такова, что люди чаще всего прибегают к пластической хирургии для того, чтобы, с их точки зрения, улучшить что-то в своем облике,делают так называемые имиджевые или контурные операции.



В большинстве случаев, с точки зрения медицины, такие операции не являются необходимостью, и уж точно не являются панацеей от уродства или входным билетом в мир идеальных стандартов.

С одной стороны, все конечно замечательно, аккуратные носики, пухлые губки и большая грудь, но при этом люди по мере увеличения количества операций могут потерять свою внешнюю индивидуальность.

Одинаковость – это еще полбеды, хуже, когда хирургу приносят картинку и говорят: сделайте мне такую внешность, как у моей любимый актрисы.
И не важно, что на отфотошопленном изображении идеальный персонаж, а у заказчика, мягко говоря, совсем не тот формат или типаж. Результатами таких несостыковок желаемого и возможного результата являются все чаще и чаще встречаемые на улицах люди-фрики, или как их еще часто называют – жертвы пластической хирургии.



Интересная особенность пластической хирургии связана с историческим аспектом в ее развитии.
А именно в том, что со временем изменился уровень доступности. Раньше пластика была возможна только для касты избранных, сегодня же можно определенно сказать, что перечень предоставляемых услуг в этой области стал намного шире, услуги стали значительно дешеветь, а клиники – ориентироваться в сторону массового потребителя. Не несет ли такая тенденция опасности некоего фаст фуда в этой узкоспециализированной области медицины? Не приведет ли это к «атаке клонов»?



Временное ли это явление и мода на него рано или поздно пройдет, или люди всегда будут чем-то недовольны в своей внешности и будут стремиться ее идеализировать или даже стандартизировать?
Какое место сегодня занимает пластическая хирургия в сфере услуг и как она влияет на современное общество?



Вот лишь небольшой перечень вопросов, которые мы будем обсуждать с Яной Лапутиной, телеведущей и писательницей в эфире программы ZOOM.





Вопросы к эфиру задавайте здесь.

Что бы вы хотели в себе изменить?
Смотреть результаты


ВНИМАНИЕ!!! Заявленная тема переносится на следующую среду. Приношу свои извинения. Причина переноса — технические проблемы. Ждем всех ровно через неделю. Татьяна Роднянская


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире