По просьбе Валеры Костенка публикую его письмо из СИЗО. Он самый молодой фигурант дела о «массовых беспорядках». Поддержать его можно сегодня, Мосгорсуд, 12.30, зал 225.

«Друзья, привет! Это Валерий Костенок. Так получилось, что я фигурант по делу «27 июля». Именно по этой причине большинство из вас впервые узнало обо мне и читает это письмо. Вы для меня люди новые и очень интересные. Появилась идея со всеми вами познакомиться. Начну. Мне 20 лет, я сижу в тюрьме за то, что требовал свободных и справедливых выборов. Таких людей власть теперь зовет «участниками массовых беспорядков», пускай… Я знаю, что так они пытаются спрятать собственный беспорядок с массой знакомых нам всем участников. Закрывают очень талантливых и очень молодых ребят, я из них самый младший. Вообще, считал когда-то это своей главной фишкой. В 18 лет Яблоко выдвинуло меня в муниципальные депутаты. В 18 стал доверенным лицом Григория Явлинского, в политику пришел в 17. Да, сейчас власть решила молодость у меня отобрать, она даже лишила университета, работы и что самое важное свободы, на которой я умел прогрессивно мыслить. Ну ничего, я научусь делать это здесь, сидя в тюрьме. Потому что сейчас во мне будет злость, такая злость лучшая мотивация! А условия закаляют. Знаете, я сделал выбор – бороться, а не отсиживаться тут. Спасибо тем, кто помогает мне идти этим путем! Вы мне очень много пишите. В день мне передают 3-5 новых писем. Скажу вам, интерес они вызывают не только у меня, но и у сокамерников и у сотрудников ФСИН. Сначала появлялись вопросы, кто пишет? А что пишут? А зачем? И я им объяснял, что сейчас происходит большая несправедливость и есть люди, которые против нее борются. Кто-то пишет письма поддержки. А так как прямо сейчас передо мной сокамерники смотрят на большую стопку исписанных листов, то именно она становится самым главным атрибутом моего признания.

Это очень приятно, когда ты не сам по себе, а с умными, образованными людьми, которые говорят за тебя. Поэтому ваши письма – это ключевой фактор адаптации для меня здесь! Спасибо вам за них, я их жду!

Продолжайте бороться на свободе, вас много, я буду бороться тут, один…, но вместе с вами из СИЗО. Мы же часто стали говорить: «Один за всех и все…»!

3144939

Оригинал



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире