21.06.2012 в Казани прошел пикет около здания Государственного Совета Рспублики Татарстан (законодательного собрания), который потом переместился к зданию следственного управления, как органа в задачи которого непосредственно входит разрешение данного вопроса. Подробней об этом пикете http://www.evening-kazan.ru/articles/kommunary-iz-buinska-ili-nekuda-krestyaninu-podatsya.htm

Пикетировали несколько десятков татарстанских крестьян из деревни Черки-Кильдуразы измученные многолетней борьбой за возврат работникам приватизированного .имущественного комплекса сельскохозяйственного предприятия, который путем многоступенчатой схемы перешел в личное хозяйство бывшего председателя колхоза Хусаинова Ж.С. Подробней об этой схеме я писал в публикациях http://echo.msk.ru/blog/zlatoalex/888464-echo/  Аграрно-крепостная реформа и Аграрно-крепостная реформа (самоопровержение)  http://echo.msk.ru/blog/zlatoalex/893492-echo/. Поэтому повторяться не буду, хочу только отметить, что данная схема настолько по татаро— крестьянки проста и незамысловата, настолько же и прямо подпадает под действие уголовного кодекса.

Интересно мнение секретаря одного из депутатов— председателя фракции коммунистической партии Миргалимова Х.Г., которая вышла к пикетирующим и выясняла у меня суть ситуации. Суть данного мнения об аграрной реформе заключалось в том, с чего мы вообще взяли, что у крестьян до этого что то было. Да в процессе приватизации имущественные комплексы колхозов перешли в общую собственность трудовых коллективов. Но ведь конкретно в натуральном виде ни кому ни чего не дали. А общее значит ни чье. Нельзя отнять неизвестно что. Однако она и сам депутат выразили горячую поддержку нашим действиям по защите прав крестьян, а так же готовность содействовать.

Ее же мнению и посвящен этот отдельный пост, поскольку оно наиболее четко отражает суть процессов по переделу аграрного комплекса по крайней мере Татарстана, которые идут в соответствии с основными закономерностями всей России.

А суть эта заключается в том, что у нас под видом имущества передачи в руки народа подготовили широкую арену по переделу аграрного комплекса отдельными частными лицами. И это не какая то драка-собака, а ситуация подчиненная внутренним жестким закономерностям, которые не пописаны в законе. То есть понятиям. И эта собственность ни в коем случае не могла перейти в руки абы кому, и ни в коем разе не предназначалась официальному адресату трудовым коллективам колхозов. И Хусаинов Ж.С. ни абы кто, а человек имеющий нужные связи и осознающий налагаемые на него обязательства в связи с переходом, а точнее передачи ему имущества. Поэтому он кроме того, что директор ООО «Коммуна», ведущего деятельность на месте бывшего колхоза «Коммуна» еще и депутат представительного органа местного самоуправления и сельского поселения и муниципального района. А связанные с этим некоторые мелки недоразумения, вроде откровенного нарушения уголовного законодательства и совершения в ходе этой самой передачи собственности уголовного преступления, ну это такие мелочи, что ими не стоит в серьез заботиться. Точнее этим нужным образом позаботятся следователи Следственного Комитета, которые так же откровенным образом могут заявить в своих постановлениях об отказе в возбуждении уголовного дела о том, что у Хусаинова Ж.С., получившего безвозмездно  в собственность своей  коммерческой организации, с названием взятым у колхоза, оборотных средств на 63,1 миллиона рублей, а весь недвижимый имущественный комплекс инженерной инфраструктуры из 88 объектов в собственность своего индивидуального фермерского хозяйства Зея за 1650 000 руб. отсутствует корыстная или иная личная заинтересованность. Поскольку видимо правящая номенклатура, выросшая еще из партийной советской очень четко усвоила понятие закона, как волю правящего класса. В их случае олигархически— бюрократической номенклатуры.

По итогам пикета все таки назначена выездная проверка с участием зам.министра сельского хозяйства и продовольствия РТ с привлечением прокуратуры  следователей.

И ладно бы Хусаинов Ж.С. местный царек-бай, он хоть и мироед, но деревенский. Так в Татарстана аграрном комплексе созданы и функционируют при поддержке властей ряд полукриминальных корпораций по методу хозяйствования и захвату собственности. Таких например как «Вамин», «Красный восток», «Ак барс». Эти же игроки ни сколько вообще не связаны интересами деревни. И сельская жилищно-социальная инфраструктура воспринимается ими лишь настолько, насколько не мешает извлекать прибыль. А учитывая тот метод действия закона, который я описал выше, то их деятельность напоминает средневековье в Англии— огораживание. Как мне рассказывал житель одной из таких деревень, деревня просто вымирает.

Овцы поели людей. Агрокомплексы сожрут и подавно.

 

 



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире