В предыдущей заметке «Аграрно-крепостная реформа» я писал о том, как практически все имущество бывшего колхоза на сумму 63,1 миллиона, преобразовавшегося в сельхозкооператив  «Коммуна» перешло безвозмездно в собственность фирмы ООО «Коммуна»¸ принадлежащую бывшему председателю ПСХК «Коммуна» Хусаинову Ж.С.. В результате чего ПСХК «Коммуна» несмотря на решение пайщиков на сохранение его как формы ведения хозяйства был обанкрочен и в последующем ликвидирован. Остаток имущества его имущества было реализовано за 1600 000 рублей на торгах.

Так вот во избежание недоразумений спешу сообщить, что в этой публикации содержаться не совсем достоверные сведения. Так вот  паевое имущество в размере 63,1 миллиона рублей это было не практически все имущество ПСХК «Коммуна», а лишь его расходные средства. То есть зерно, семена, сено, запчасти, фураж, материалы и т.д. Весь же комплекс недвижимого имущества и инженерной инфраструктуры, включающей в себя 88 объектов, это есть тот остаток которые был реализован в 2007г. за 1650 000 рублей на торгах в ходе банкротства. При чем реализованы именно индивидуальному фермерскому хозяйству Зея, принадлежащему Хусаинову Ж.С. То есть вдумайтесь 88 объектов недвижимого имущества инженерной инфраструктуры  сельскохозяйственного предприятия за 1650 000 р. Из них 71 объект (коровники, телятники, свинарники, ангары, амбары, дома, дорога, парк и т.д.) как утиль за 315 000 рублей, а 17 зданий за 1315000 рублей. Все данные денежные средства, вырученные от таких сказочно выгодных для Хусаинова Ж.С. торгов,  пошли на оплату слуг конкурсного управляющего Гайнуллина К.М

Это имущество относилось к неделимому фонду ПСХК «Коммуна» и п его пайщикам, то есть жителям села Черки-Кильдуразы. В результате был Хусаинов Ж.С. простым выбираемым председателем сельхозкооператива, а стал настоящий бай. И не просто местный царек, а элемент ладно встроенный в бюрократичную вертикаль и откровенно кичащийся своими связями на верху, которые позволяют ему не бояться каких либо санкций и репрессий со стороны государственного аппарата принуждения.

Сейчас по данному факту уже отослана телега в следственный комитет. Сочтут ли они на этот раз, что в действиях Хусаинова Ж.С. не содержится «какой либо корыстной или иной личной заинтересованности» или отфутболят каким либо иным нелепым способом, а может все таки примут меры посмотрим.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире