19:10 , 02 февраля 2012

Сенсация— Путина скоро могут снять с выборов

Сейчас очень многие, да практически все кому не лень, обсуждают правовую специфику выдвижения Путиным В.В. своей кандидатуры на очередных президентских выборах. Напрямую заявляя о неправомерности этого вплоть до прямого нарушения Конституции РФ.

У меня, как юриста не равнодушного к политической ситуации в стране сразу возник вопрос, а почему тогда при наличии столько недовольных ни кто до сих пор не обратился в суд о снятии кандидатуры Путина с выборов.

Проведя же подробный анализ избирательного законодательства я обнаружил, что все не так просто. Российской избирательное законодательство устроено таким образом, что хотя в нем предусмотрены все демократические принципы и гарантии реализовать их в данном случае очень трудно. Смотрите.

В соответствии с Федеральным законом «О выборах президента РФ» и ГПК РФ с заявлением в Верховный суд РФ об отмене решения ЦИК о регистрации кандидата, может обратиться только сама ЦИК или кандидат, в отношении которого вынесено такое решение, иной зарегистрированный кандидат в 10-дневный срок.

В дальнейшем же регистрация может быть отменена по основаниям незаконности выдвижения по заявлению тех же лиц по вновь открывшимся обстоятельствам нарушения закона. То есть по тем обстоятельствам, которые не могли быть известны им в момент регистрации.  

В настоящий же момент регистрация Путина В.В. может быть отменена только в связи с грубыми неоднократными нарушениями в процессе избирательной компании, по заявлению опять же вышеуказанных лиц. Итоги же выборов не могут быть пересмотрены за нарушение закона, способствовавшие избранию либо имевшие целью побудить или побуждавшие избирателей голосовать за не избранных по результатам голосования зарегистрированных кандидатов.

Указанные же нарушения избирательного законодательства в пользу Путина В.В. есть и носят массовый характер. Одними из которых является то, что он использует преимущества своего должностного или служебного положения в виде доступа (обеспечение доступа) к государственным и муниципальным средствам массовой информации в целях, ведения предвыборной агитации без предоставления иным кандидатам для этих же целей  такой же возможности.

Эти факты являются общеизвестными, поскольку постоянно распространяются в СМИ и потому не требуют доказательств в соответствии с гражданским процессуальным законодательством.  Однако как вы сами понимаете от наших зарегистрированных кандидатов, а тем более от ЦИК ждать каких либо обоснованных заявлений в суд по поводу Путина не приходится.

Что же делать нам рядовым избирателям если ЦИК и иные кандидаты не принимают мер по прекращению подобного рода нарушений.

 В связи с этим я при поддержке своего товарища Годяева В.В. обратился в Верховный  суд Российской Федерации для признания неправомерным бездействия ЦИК в виде не обращения в суд с заявлением об отмене регистрации кандидатуры Путина В.В. на выборах в президенты в связи с нарушением им избирательного законодательства в ходе избирательной компании. (более подробную жалобу смотри на моих страница в фейсбуке и контакте).

Для тех же, кто как мой еще один товарищ скажет, что где доказательства, того что государственные СМИ устроили свою агитационную компанию из за служебного и должностного положения Путина В.В. разъясняю, что при обжаловании человеком действий или без действий нарушающих его права именно на гос. служащем, должностном лице, гос. органе лежит обязанность по доказыванию правомерности своих действий. А учитывая то, что всей стране очевидно, что именно должностное положение Путина и явилось причиной этой информационной компании, доказывать обратное, значит смешить народ.

Но не будем решать за суд и дадим возможность оправдаться самому Путину. Для чего я в заявление включил ходатайство о допросе на суде самого Путина В.В. по этим обстоятельствам.

И конечно же наш высокий суд, оценив все обстоятельства,  основываясь на принципах демократии и законности, обязательно примет нашу сторону и признает злоупотребления Путина В.В. своим служебным и (или) должностным положением и неправомерности дальнейшего его участия в выборах в качестве кандидата в президенты.

 



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире