Сначала Колесникова в Белоруссии добровольно оставляет себя на растерзание местным политическим людоедам. Потом Навальный возвращается обратно в Россию на неминуемую расправу. И вот сейчас уже и Саакашвили, давно сменивший свою политическую территориальную ориентацию, вдруг добровольно решает стать жертвой политической расправы в уголовном порядке у себя на родине в Грузии.

Дважды это могло быть сочтено в качестве совпадений, но трижды это уже что то из ряда вон— прям какой то парад политических самоубийц. Только вот самоубийц ли вообще?

Все эти самоубийственные акции объединяет общее политическое постсоветское пространство, в котором имеются общие для всех социально политические предпосылки.  И может быть я ошибаюсь, можете меня поправить, но на постсоветском пространстве только на Украине добилось каких-то успешных результатов в борьбе с бюрократической номенклатурой, как наследия КПССС, создавшее сейчас новую социальную прослойку-касту лиц, близких к власти.

Вопрос в том, что ее существование сейчас прямо противоречит самим демократическим основам государственности, который продекларировали у себя все постсоветские государственные образования. Продекларировали при чем, опираясь сначала на народные массы, которые миллионами выходили на улицы в начале 90х. А сейчас всем этим же миллионам становится понятно, что их просто обманули. Все авторитарные режимы, выросшие на постсоветском пространстве, основаны исключительно на обмане населения, злоупотребления властными полномочиями в самых примитивных и узкокорыстных интересах незначительной прослойки общества.

И этому ничего противопоставить новые политические режимы не могут в принципе, обман выпирает всем своим отвратительно убогим ничтожеством такой политической системы так, что каждые выборы только подчеркивают лживость власть предержащих. Неадекватность их собственным декларациями, выставляет их уже в нелепом свете. В котором, речь идет уже не о законности власти, а о самой этике пребывания их у власти. И этот вопрос просто отрицает моральное право на нее, оцениваемого критериями порядочности и чести.

Да, у тех, кто у власти есть все силовые рычаги по ее удержанию, есть провластные СМИ, как аппарат государственной пропаганды, но нет самого главного, обеспечивающего все вышеперечисленное необходимой эффективностью. Нет политического авторитета у населения, утратив который политическая элита превращается просто в жуликов у власти, которым очевидно там не место.

А тот парад жертв политических репрессий, только подчеркивает то, что люди начинают предпочитать это позиции соглашательства, даже и пассивной. Принося себя в жертву как акт высшей формы политического презрения.

 Сам морально-нравственный фон общества уже исторгает из себя тех, кто при помощи лжи и насилия, выдает себя за народную власть.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире