Вчера состоялось апелляционное рассмотрение представления прокурора города Казани, который подал в суд на организатора митинга и Исполком города, чтобы оспорить разрешение на проведение митинга «День памяти» Целых два прокурорских работника из прокуратуры города и Республики отстаивали апелляционное представление и незаконность действий Исполкома и организатора митинга Закиева Ф.В., с умным видом приводящих правовую аргументацию в пользу незаконности разрешения на проведение митинга. Это при всем, при том, что разрешение на проведение митинга было получено Закиевым только в судебном порядке при обжаловании отказа Исполкома в его согласовании.

Что спрашивается за абсурд? Имеется вступившее в законную силу решение суда, установившее законность целей проведения митинга и незаконность отказа в согласовании, оно подтверждено апелляционной инстанцией, причем той же самой коллегией в которой сейчас прокуратура настаивала на своих требованиях, и даже уже и кассационным судом, отказавшим в представлении самого прокурора Республики, и тут опять рассмотрение того же самого! Так это вообще прямо запрещено законом, то есть повторно рассматривать иск по тому же предмету и основанию. И вот с серьезным видом прокуратура настаивает на этом. Было понятно, почему в день рассмотрения апелляции на решение районного суда, на следующий день после его вынесения и за день до самого митинга, был принят к производству этот иск и назначен к немедленному рассмотрению. Только для того, чтобы сам Закиев не явился на апелляцию, для чего помощник прокуратуры аж домой с полицией к нему с утра явился, чтобы вручить повестку в суд на то же самое время, что и рассмотрение апелляции. Но дураков нет, мы все же пошли на апелляцию и выиграли возможность проведения митинга, хотя и в урезанном варианте.

После чего Закиева уже привлекли к административной ответственности за нарушения правил организации проведения этого митинга. Потому как якобы вступающие на нем вышли за пределы темы. При этом суд опять никак не обосновал почему он считает, что в этом есть какая то противоправная угроза жизни, здоровью, имуществу или общественному порядку, обязательность чего указывал не раз Конституционный суд РФ, и почему в этом есть вина Закиева.

И это постановление принесли вчера в суд прокурорские, показывая как бы, вот смотрите— мы же говорили! Но мы опять не дураки, уже подана жалоба и на это абсурдное постановление суда, и оно не вступило в законную силу.

Я, впрочем, на этот цирк с конями в апелляционную коллегию даже и не ходил. Написал заранее только возражение Закиеву Ф.В. и все, понимая что никакой судебной перспективы там у прокуратуры нет и быть не может.

Я в это время находился в самом Исполкоме, который начал отнимать помещение у Всетатарского общественного центра (ВТОЦ) и Фонда беженцев и вынужденных переселенцев. Который ранее, в былые политические времена выдал им разрешение на безвозмездное пользование, заключив соответствующий договор. Потом, по ходу изменений в политической линии руководства, они чудным образом изменили условия пользования для (ВТОЦ) на аренду, заставив оплачивать то, что они сами предоставили в безвозмездное пользование. А теперь вот вообще хотят отнять часть помещения, предназначенное для ВТОЦ, хотя помещение в натуре разделено не было, и частью помещения самостоятельно распорядиться никак нельзя. А вчера вызвали для составления протокола, по интересной статье закона Республики, предусматривающей административную ответственность за неисполнение муниципальных актов. Ссылаясь на нарушение норм собственного положения, регулирующих деятельность самого отдела муниципального контроля, которое никаких обязанностей на арендаторов не накладывает, и наложить не может. Потому как это регулируется нормами гражданского законодательства и договора, а не актами местного самоуправления. То есть опять, какой-то абсурд.

При том, при всем, ВТОЦ и Фонд уже обратились с иском в Арбитраж по поводу этого помещения. И который чудным образом найти в картотеке Арбитражного суда Республики Татарстан никак нельзя. Потому как в названии обоих организаций, Всетатарского общественного центра и Фонда беженцев и вынужденных переселенцев допущены ошибки, исключающие нахождение их по поисковому запросу. Только после моей явки в сам Арбитражный суд РТ и скандала, мне выдали номер, и была получена возможность узнать, когда будет рассмотрение.

Можно сказать, что такую бурную деятельность с элементами откровенного аферизма и ее имитации местные чиновники всех ветвей власти могли устроить только по конкретному указанию федерального центра. Который  после Хабаровска, Куштау, Воронежа, Шиес дал отмашку давить все региональные общественно-политические центры самостийности, как очаги протеста. Однако в таком исполнении, он приведет только к его росту.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире