При всей очевидности происходящего в отравлении Навального в тоже время остаются неясные моменты, которыми постоянно бравирует российская сторона. Об абсурдности требования предоставить материалы российскому государству, которое первое и является подозреваемым по данному делу, я уже писал. Но вот сама суть происходящего, когда Навального отравили с одной стороны так топорно, что даже не смогли до конца довести дело, при всей продвинутости современных технологий химического оружия. И в тоже время так показательно, что средство из разновидностей «Новичка» не оставляло уже никаких сомнений в исполнителях, особенно на фоне предыдущих дел с Литвиненко и Скрипалями, и тем самым кидало как бы вызов международному сообществу, действительно ставит вопрос.

Спрашивается— а зачем все это? Ведь никаких видимых выгод российскому государству от этого нет, одни только убытки, и в репутационном плане и в экономическом, учитывая грядущие санкции. Хотя, как говорят многие, серьезных убытков не предвидится, относительно того же северного потока.

Да именно затем. Потому что устранять физически Навального у политической элиты России нет никакого резона. Он тем самым бы превратился сразу в глазах народа в героя, подобно Немцову, политическая фигура которого после смерти выросла чрезвычайно, и соответственно популярность идей, которые он продвигал. Но устранить Немцова было необходимо, как постоянное и активно действующее напоминание о том, кто привел к власти Путина и кому он этим обязан. Устранить же Навального физически— только увеличить популярность расследований ФБК, которые и без него могут идти.

Навального нужно уничтожить как политика, дискредитировав в глазах народа. Отравить его так, чтобы он не умер, но в тоже время это автоматически вызвало подозрения в адрес путинской верхушки с одной стороны, вынудив бы западные страны среагировать на это самым очевидным образом, а с другой стороны вызвав многочисленные сомнения в происходящем, что противопоставило Россию как бы необоснованному западному преследованию, в центре которого Навальный.

Это сквозит через многочисленные отклики в социальных сетях, когда люди, ранее не симпатизировавшие режиму Путина, вдруг становятся его общественными адвокатами, невольно сплачиваясь вокруг него против обвинений германской стороны и соответственно против Навального. Ошибочно отождествляя путинскую политическую группу с Россией на фоне претензий западных стран к российскому государству.


Поэтому, когда наш МИД из раза в раз талдычит уже заезженное— какие ваши доказательства в адрес германской стороны, при подтверждённых анализах уже не одной лаборатории разных стран, то они играют именно на этом.

Цель выставить Навального провокатором, вольным или невольным уже неважно, а претензии западных стран к России как часть общей теории заговора, транслируемой постоянно из многочисленных конспиралогических каналов, что является частью подлой, иезуитской стратегии кремля, в которой ложь и преступления всегда преподносятся под соусом патриотизма и народного блага. Основная цель-раскол общества, старая методология -разделяй и властвуй работает как никогда.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире