Когда российские власти в связи с отравлением Навального уперто требуют от германской стороны доказательств и сотрудничества, то они как будто не понимают очевидных вещей. Во-первых, самостоятельность уголовной юстиции-это обязательное условие суверенитета государства, и суверенное государство не обязано посвящать в детали своего расследование никакую иную страну.

Во-вторых, и самое главное, российские власти в данном случае выступают уже не как равноправный субъект уголовной юстиции, а как подозреваемые и в таком случае требования сотрудничества и деталей расследования от подозреваемого к тем, кто в отношении него ведет это расследование, абсурдно. Это не делается нигде и никогда, в том числе и в российской системе уголовного процесса. Где обвиняемому предоставляют материалы дела для ознакомления только лишь после окончания следствия в полном объеме перед направлением в суд, чтобы не было возможности помешать следствию.
Поэтому когда Захарова и Косачев с деланно рассерженным видом указывают на отказ германской стороны представить материалы российской стороне, как на подтверждение фабрикации, они не просто выглядят нелепо, они вообще неадекватны.

Это, впрочем, только следствие неадекватности российской политики, которая оторвалась от реальности настолько, что государственные служащие перестали с ней дружить абсолютно. Потому что можно заявить о чем угодно при поддержке ангажированных провластных СМИ, но от этого реальность сама не изменится, как не поднимется окончательно обвалившейся рейтинг Путина, и партийной опоры, именуемой в народе партией жуликов и воров.

Навальный, кстати, именно тем и занимался, что указывал на очевидные факты, показывающие, что те, кто представляется солидными государственными деятелями, на самом деле являются обычными тривиальными казнокрадами и коррупционерами. Что нет от них для государства никакой пользы, а один вред. И можно сколько угодно кричать о западном желании задушить встающую с колен Россию, но в реальности она лежит ничком именно из-за тех, о ком создает свои фильмы ФБК.

Проблема лишь в том, что созданная иллюзия с помощью государственных средств агитации, возникла только у самих заказчиков. Точнее иллюзия того, что она может заменить для людей реальность. Но эта иллюзия сейчас наглядно разбивается о международную юстицию, не подверженную внутреннему российскому влиянию.
Лукашенко, кстати, эта еще одна жертва подобной же иллюзии, но несмотря на то, что она уже растворилась как туман, он все еще в ней пребывает и никак не поймет, что его время ушло.


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире