13:43 , 01 сентября 2020

Громкое коррупционное дело в Росрезерве или все украдено до нас

Уголовное дело в отношении Андрея Силякова, обвиненного в хищении имущества на 1,3 миллиарда рублей из Росрезерва превратилось в целую эпопею.

После приговора будучи, осужденным на 11 лет реально, на оглашение которого он не явился, оставив банальную записку о том, что все дело в отношение него сфабриковано, он находился 9 лет в розыске, а его жена Татьяна Силякова параллельно проводила расследование и писала жалобы в отношение следователей и экспертов, которые, по сути, скрыли целую систему злоупотреблений в Росрезерве, свалив все на одного рядового чиновника.

И вот, после того как во всех ее жалобах отказывают окончательно, несмотря на то что даже прокуратурой усматриваются признаки преступлений в действиях следователя (что по такого рода делу вообще нонсенс) Андрея Силякова задерживают после 9 лет розыска прямо дома.

Но и в этом силовики в некотором роде просчитались, поскольку учитывая то, что Силяков Андрей приговор на руки не получал в срок, а получил только сейчас, то срок обжалования его не истек, был восстановлен сейчас судом, приговор соответственно в законную силу не вступил, и Силяков переехал с места этапирования в колонию, обратно в следственный изолятор ожидать решения второй инстанции. На которую будет представлено все то, что нарыла его жена за все 9 лет, совместно с многочисленными адвокатами и независимыми экспертами.

А нарыто было непросто достаточно для того, чтобы показать незаконность уголовного преследования именно Силякова, а вообще целую систему хищений в Росрезерве, чтобы прикрыть которую и отдают на закланье незначительных чиновников.

Всю многостраничную жалобу Тататьяны Силяковой излагать здесь смысла нет, достаточно здесь только изложить основные тезисы ее доводов.

Которые заключаются в том, что следователь изъял из дела основные запрошенные технические документы на мазут, в хищении которого путем занижения стоимости на торгах обвиняют Силякова, не запросил остальную сопровождающую документацию с места ответственного хранения, данная документация указывала, что мазут был отгружен в гораздо меньших объемах, чем повесили на Силякова, он не соответствовал ГОСТам по своему качеству. Далее в дело и на экспертизу представляется документация совершено на иной мазут, к которому Силяков и его уголовное дело не имеют никакого отношения, данная документация представляется на экспертизу, как мазут, реализованный под руководством Силякова, его исследование и оценку проводят специалисты, не имеющие ни соответствующей квалификации, ни статуса экспертов. И несмотря на это, и возражения защиты, все это принимается судом как допустимые и относимые доказательства и ложатся в основу обвинительного приговора.

Силяковой в последующем будет выяснено, что и объем мазута, который будет вменен Силякову Андрею как похищенный, также не будете соответствовать предъявленному обвинению. Из 35 800 тонн мазута, которые якобы были похищены Силяковым, более 22 000тонн будут выкуплены Автозаводской ТЭЦ и в последующем ими же и распроданы.

Спрашивается, куда тогда делся мазут надлежащего качества в том объеме, который повесили на Силякова? И тут вспоминается крылатая фраза из известного фильма— «Все уже украдено до нас».

Дальше по второму эпизоду на него повесили хищение 4 планеров МИГа общей стоимостью около миллиарда. Но данные планеры фактически являлись только их составными частями неизвестного срока производства, которые много лет хранились на авиазаводе «Сокол» и не выбывали из его обладания вообще. При оценке и идентификации данных запчастей самолета имел место подлог документов.

Как можно вообще обвинить человека в хищении предметов, не выбывавших с места хранения, непонятно. Понятно только одно, что все вышеописанное, подтвержденное многочисленной документацией и фактами злоупотреблений со стороны следователей следственного комитета и оперативников ФСБ, которые фактически курируют весь процесс разбронирования материальных средств из Росрезерва, и которые курировали это уголовное дело в отношении Андрея Силякова, указывают на целую систему воровства под их крышей. И если в ней на неугодных рядовых чиновников вешаются миллиардные хищения, то весь объем украденного не поддается какой-то оценке.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире