Как то, очень торопиться Путин обнулить свое прежнее провалы и начать все как бы с чистого листа. То есть, карманные законодательный орган и конституционный суд может быть с этим и согласятся, но согласится ли простить ему российский народ Беслан, Норд Ост, сбитые самолеты со всеми гражданами, деградацию судебной и правоохранительной системы, пенсионный возраст, падение уровня жизни и перманентную экономическую рецессию, перечислять можно долго.

История все равно выставит свои счета, и здесь умнее всего было бы уйти вовремя, когда твой рейтинг критически шатается, но ты еще на коне, как сейчас. Но видимо уйти просто не хватает сил, потому как все завязанного на одной фигуре, в отсутствие которой политический сценарий начнет развиваться с такой непредсказуемой флуктуацией, что опасность эффекта бумеранга заставляет судорожно не выпускать его из рук.

И возможно даже сейчас сценарий и не планировался в такой скверной примитивной вариации, как просто тупо наделить себя еще дополнительными сроками, расписавшись как бы невзначай в бесполезности и пустоте предыдущих, разыгрывая хитроумную многоходовую комбинацию. Но только начавшись она показала бы такую ужасную перспективу дальнейшей непредсказуемости, что сразу вернула бы все обратно в русло тупого самовластия. От которого пытались хитро отойти.

Все эти хитрые политические комбинации настолько сложны и непредсказуемы, что тянет всегда вернуться к простому банальному произволу, основанному на силовом административном ресурсе,  и прикормленном коррумпированном властном аппарате..

Игры в демократию, как их не засовывай в нужные только тебе рамки с краплёными картами и заранее известным раскладом, всегда готовы вылиться во что-то скверное для банкующего, потому как отличаются от тривиальной деспотии декларацией свободы воли для населения, от которой принято плясать.

Поэтому запретить эту самую свободу напрочь изначально, обеспечив себе безусловный выигрыш, несомненно проще, да только это уже никак не назовешь честной игрой.

В конечном счете, расписавшись в отсутствии ее, то есть в авторитарном антидемократическом режиме как сейчас, Путин, тем самым, вывел себя за рамки цивилизованного мира, потому как еще один срок, да еще подряд, он в эти рамки уже никак не засунет.

Так и Каддафи начинал еще с социализма, в какой-то момент перешедшего в откровенную диктатуру, в конечном счете закончил свою жизнь забитым до смерти оппозиционерами, которых ранее он расстреливал на демонстрациях.

А как вы думаете, сможет ли Путин убедить население  сейчас в том что он успешный лидер?




Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире