С самого начала было понятно, что вся эта кутерьма с бездной несвязных между собой поправок в Конституцию имеет только одну цель-пролонгация правления Путина еще на неопределенный срок.

Непонятно было только как это будет, ведь никто не предполагал, что он может сохранить свой статус, потому высказывались разные предположения, как в виде увеличенного в полномочиях премьерства, так и главы Госсовета, и еще более экзотические вариантов. Но никто не думал, что это будет сделано таким незамысловатым способом, чтобы просто тупо взять и опять выйти на новый срок. Здравствуйте-Я ваша тетя! И тут на тебе Государственная Дума взяла и просто тупо «обнулила» предыдущие президентские сроки Путина В.В. под формальным предлогом изменения Конституции. Как это вообще сочетается с общим принципом сменяемости власти, да и просто ограничения президентских сроков только двумя, о чем важно заявлял в последнее время Путин, непонятно. Зато становится понятен весь этот балаган с изменением Конституции, который в силу своей откровенной тупости и наглости в попрании этих самых принципов демократии может вызвать только гомерический хохот.

Если вы решили растоптать демократический порядок, основанный на ротации власти, путем конституционной оптимизации власти, то это как мазать задницу скипидаром, что бы мягче сиделось. Учитывая такую откровенную профанацию конституционного строя, то лучше было бы просто взять, да и Конституцию отменить, чем подтираться ей всенародно.

Большей дискредитации власти трудно представить, а учитывая, что самый тиранический режим априори зиждиться исключительно только на народной поддержке, достигаемый только террором, а вы до откровенного массового террора не доросли, сохраняя маски псевдоцивилизованных чиновников, с родственниками и недвижимостью за границей, то и весь ваш потешный балаган явно дышит наладом. Особенно в силу падения цен на нефть, ущерб от чего вы конечно переложите на народные плечи, только увеличивая скорость циркулярной пилы, вгрызающейся в сук, на котором вы устроили весь этот абсурдный цирк.

Падение неминуемо, и настанет оно совсем не через запроектированных вами в перспективе 16 президентских лет, которые только указывают на отсутствие у вас реальной стратегии выхода из создавшегося кризиса власти.

Когда по той уже избитой старой формуле, низы уже не хотят жить по-старому, а верхи не могут управлять по-новому, потому, что ничего нового просто не могут изобрести. Властный тупик настолько безысходен, насколько конец будет трагичен, и исторически показателен.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире