13:32 , 06 августа 2019

Прокричим власти громкое ФУУУУ не выходя из комы

Вчерашний митинг КПРФ против всех и за всех, сквозь пелену тоскливого дождя, нежданно, до времени, напомнившего о грядущей осени, ярко обозначил пустоту официально назначенной оппозиции.

Сначала официальные крикуны от КПРФ прорычали на промокшую толпу банальности о зажравшейся власти, которая защищается от народа при помощи Росгвардии, численностью превышающей пехотные войска, а потом несколько человек от самых продвинутых протестных городских движений, опять пожаловались на свои безуспешные попытки защитить собственные права, закреплённые Конституцией и самим демократическим принципом осуществления власти и местного самоуправления. Где, в первом случае, народ ее источник, а во втором, вообще главный субъект осуществления полномочий.

Потом слово дали оппозиционным кандидатам, некоторые из которых несмотря на то, что вообще пользуются иной либеральной поддержкой, проорали чуть ли не – «Слава КПСС!», после чего организаторы митинга удобно воспользовавшись неудобством непогоды, свернули все мероприятие. Несмотря на то, что на него заранее регистрировались и готовились многие иные участники по острым вопросам социально-правовой проблематики. Как например я по проблеме карательной психиатрии, которой сейчас непосредственно занимаюсь, или И. Мушинский по вопросу судебного произвола. Видимо решив, что собственно саморекламы для них достаточно и давать слово кому-то еще излишняя трата пиар ресурса. Помножив тем самым саму идею митинга-объединения всех пострадавших от действий властей в одну коалицию ей противостояния, на ноль.

Потому как не нужна КПРФ эта коалиция, так-же как и реальная оппозиция в принципе. Место прикормленной официальной оппозиции с удобными и необременительными политической конкуренцией креслами в законодательных органах наоборот будет только более шаткое, если появится реальная оппозиция партии власти с политической перспективой его занять.

Поэтому орать о всем плохом, вспоминая о том, как было хорошо в СССР, по сравнению с сегодняшним днем, не предлагая при этом никакого конструктива для политических и социальных перемен, единственная линия сегодняшних коммунистов при власти.

Хотя это сомнительное хорошее в СССР есть только в сознании уходящего поколения, когда и сахар был слаще и девушки красивее, забывая и километровые очереди за колбасой и сталинские репрессии, возводя Сталина чуть ли не ранг лучшего правителя России, несмотря на ГУЛАГ и голодомор.

Живя прошлым, ругая настоящее, ничего не предлагая взамен, прекрасно исполняют роль спойлеров оппозиции.

Когда же митинги им одобряют в более публичных местах, чем всем остальным оппозиционерам им бы не хотелось видеть на них ничего лишнего, кроме того, что я указал выше.

А как вы считаете, КПРФ является спойлером оппозиции или реально борется против власти?



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире