12:59 , 09 апреля 2019

Уличный протест жителей призрачных домов к призрачной власти

Проблема обманутых дольщиков по России уже настолько давно тревожит власти видом их возмущенных толп, что федеральный центр всерьез и надолго решил покончить с ней навсегда, так что бы и старых не осталось и не новых не появилось. О чем Путин В.В. однозначно высказался по приезду в Казань на заседание Госсовета по вопросам жилищной политики и строительства в начале этого года, как о необходимости фундаментального решения этого вопроса.

Немного ранее, в этом же году, на итоговой коллегии Министерства строительства, архитектуры и ЖКХ РТ при участии и президента РТ Минниханова Р.Н. и  руководителя госкорпорации «Фонд содействия реформированию ЖКХ» Константин Цицина, министр ЖКХ РТ Ирек Файзуллин браво отчитался об успешных итогах компании решения этого вопроса. То есть, строительства злополучных домов, которые долгие годы ожидают обманутые дольщики. Финал окончания этого, омытого слезами и преисполненного криминальными страстями, долгого пути к собственному жилью, он для всех обещал не позже 2021 года.

И действительно, многие из них уж облегченно въехали наконец в то, чего ожидали так давно. А вот многие нет, и какие у них перспективы никому неизвестно, потому как внятной программы их расселения в действительности не существует. Власти ссылаются на некую дорожную карту строительства, но что в действительности это подразумевает, никто толком не понимает. То есть, является ли это каким-то правовым актом, который хоть как-то закрепил бы их права и дал конкретные гарантии, на получение своего жилья в определенный срок. Потому как если руководствоваться всеми теми обещаниями, которые им давали постоянно, они могли бы уже преспокойно жить у себя дома, а не на съёмном жилье или на птичьих правах у родственников, как многие.

Учитывая, что и количество возведенных домов в этой явной виртуальной дорожной карте, и сроки их возведения постоянно варьируются, то и какое-то реальное получение квартир для каждого в конкретно выражении выглядит очень призрачно.

Такое отношение к собственным обязательствам, которые взяли на себя власти выглядит особенно циничным если учесть специфику проведения долевого строительства, которая не обошлась без участия самих властей. Потому как именно власти давали каждый раз разрешение на строительство и утверждали проектную документацию домов, которые в конечном счете построены не были.

При чем, построены не были именно потому что не могли быть построены изначально. Как например дольщики ЖК «Золотой середины», которые уже после регистрации своих долевых договоров в Россрестре обнаружили, что не существует ни их квартир, ни даже самих этажей, на которых они должны были располагаться. Потому как дом должен был быть не 18ти, а 9ти этажным.

О том же как готовилась, утверждалась проектно-сметная документация на этот дом, как получалось разрешение на строительство вообще темная история. Потому как получается все в администрации общались в жителями по поводу строительства именно 18 этажного здания вплоть до возбуждения уголовного дела, после чего тот оказался 9ти этажным. А начальник Управления градостроительных разрешений исполкома города Казани Салихов почему то был освобожден от уголовной ответственности, после возбуждения в отношении него уголовного дела по факту выдачи фиктивных разрешений на строительство этого дома.

Посадили только непосредственного руководителя строительной фирмы, хотя судя по всему, рядом с ним должны были сидеть ряд высокопоставленных чиновников.

А жители этого призрачного 18этажного жилого комплекса вынуждены стоять в бессрочном пикете с постоянным безмолвным вопросом к властям, когда же они хотя бы отдадут им то, что положено. При чем ежедневные пикеты идут уже с 1 октября 2018 и не получают никакого отклика от властей. Которые видимо в силу своей призрачной сущности реагируют только на потустороннее влияние.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире