10:20 , 29 марта 2019

СПЧ Путина вскрыл многомиллиардную аферу властей в сфере ЖКХ

Вчерашнее заседание СПЧ при президенте по поводу нарушения жилищных прав людей было несколько удивительным на фоне недавнего бравого отчета Путина В.В. о победоносном выполнении ЖКХ программы и в частности успешного переселения аварийного фонда. Но информационные потоки последнего время о массовом нарушении прав человека в этой сфере, включая даже центральные телеканалы не могли оставить данную проблему без отклика.

В свете такого противоречивого расклада, а также иерархической зависимости правозащитной структуры, заявившей о своем желании разобраться во всем этом, изначально были некоторые сомнения в ее способности в этом после вышеописанных политических действий их главного начальника. Потому к этому событию аварийщики, подлежащие сейчас массовому выселению на улиц, отнеслись с тревожным трепетом отчаянной надежды.

Разоблачение вранья во все увеличивающейся прогрессии

Собрание как всегда началось ни о чем, с заявлений общего характера, потом слово предоставили зам министру архитектуры и ЖКХ регионы, который с выключенным почему то микрофоном быстрым шепотом начал наговаривать официальное вранье. Из которого следовало о каком то мифическом переселении, за что региональные власти уже успешно отчитались перед федеральным фондом ЖКХ, освоив 5 миллиардов средств оттуда, о выкупе с доплатой за лишние метры, за иски об опять же переселении. Надеясь по-видимому на обычную практику такого рода мероприятий, когда под кучей бюрократической перестает видна быть суть. Но не тут то было. Потому как это мероприятие проходило непосредственно при участии самих пострадавших, насильственное выселение из своего жилья которым приставы объявили уже на следующий день, и которые с боем пробились на это заседание при сопротивлении полиции.

Поэтому сразу же после его многословного и еле слышного бюрократического вранья, сразу же встал вопрос о выкупе не за лишние метры, а за разницу в цене, что исключает альтернативу, которую по общей практике предоставляли по всей России, и фактически означает принудительное изъятие жилья пришедшего в негодность с возможностью долгосрочного выкупа нового, с оплатой соответствующей разницы. И сами понимаете какая цена у жилья, если оно действительно аварийное и куда деваться тем, кто не в состоянии нести такие траты на новое.

Потом обнаружилось, что переселение является фактическим выселением в никуда. Потом встал вопрос вообще откуда взялась такая цена по 11 тысяч квадратных метров для всех. На что замминистра Фролов с невинным видом заявил, что такой официально установленной цены не было, а это оценивали эксперты в судах. И тут же оказалось, что кадастровая стоимость этого жилья была в разы выше, при учете того, что кадастровая стоимость ниже рыночной, а выкупать должны по ней.

А когда вскрываться факты единомоментного признания сотен домов аварийными без привлечения экспертов и выезда на место, тут уж и замминистра Фролов и юрист испоклома Мингазов стали выглядеть совсем бледно. Основания же по которым дома признавались аварийными вообще превратили этот процесс в какой-то театр абсурда, с расстройством сливных бочков и отставанием обоев, как критериями грозящего обрушения дома и выселения людей.

При том, при всем что многие покупали эти дома за приличные деньги, с использованием даже ипотеки и мат капитала, и никакой информации об аварийности нигде не было, включая и БТИ вплоть до 2015 года, после чего уже в судах всем предъявили требования или о сносе своего дома или получения за свое жилье копеек с возможностью лишь взять в долгосрочный выкуп новое жилье в соципотеку. Которое опять же строилось как попало, в результате предложив людям жилье непригодное для проживания уже изначально. О чем тоже есть соответствующие заключения специалистов.

Феерическое разоблачение мошеннических схем

А под конец всего этого феерического разоблачения наших бравых татарстанских лидеров «расселения» аварийного жилья оказалось, что для получения федерального финансирования республиканскими властями была представлена в федеральный фонд ЖКХ региональная программа, предусматривающая соразмерное полученным миллиардам софинансирование, а потом она была просто переписана на порядок меньше региональных средств. А разницу как раз переложили на простых людей.

То есть, фактически, на официальным уровне президента России вскрылась сейчас многомиллиардная афера, в результате которой были ограблены тысячи простых людей ради получения федеральных субсидий и принудительного навязывания выкупа негодного для проживания жилья.

И все это после того как Путин В.В. назначил Минниханова Р.Н. фактически куратором жилищной политики по всей России при Госсовете РФ, который обещал распространить практику Татарстана на всю Россию, угрожая людям строительством сотен миллионов квадратных метров негодного жилья, которое будет навязываться принудительно путем отъема своего.

Силовое подавление активистов

После заседания ЕСПЧ люди в штатском прямо похитили Веру Карпель, которая выступала там по поводу человекоубийственного строительства мусоросжигательного завода в Татарстане. Понятное дело, если за 5 миллиардов федеральных средств наши власти готовы ограбить тысячи собственных граждан, лишив их единственного жилья, выставляя матерей с детьми и стариков на улицу, то за 25 миллиардов, они не остановятся, что попросту нас всех потравить. Ведь, как известно, сами они жить предпочитают на ненавистном Западе.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире