В последнее время начал активно муссироваться вопрос о передаче отдельных курильсикх островов Японии. С какого перепугу власти вдруг решили обсуждать этот вопрос сейчас непонятно, потому как никаких объективных геополитических причин для этого нет. А внутриполитические наоборот делают этот шаг крайне непопулярным и соответственно не нужным. Тем более что последний социологический опрос показал, что жители курильских островов не считают их японскими.Остается только предположить, что причины лежат в плоскости экономики.

В таком случае учитывая нашу национальную специфику государственного управления экономикой, при явном отсутствии какой то экономической выгоды российскому государству можно предположить, что эту выгоду из этого хотят извлечь сами инициаторы переговоров с российской стороны с подачи японской. О существе же ее мы конечно никогда не узнаем.

Как мотивировал необходимость таких переговоров рупор Кремля-Песков, они обуславливаются необходимостью заключения мирного договора с Японией, который с Японией до сих пор не заключен, то есть формально можно сказать, что война между нами таки и не закончилась. Правда он при этом не объяснил с чего это нам так стал нужен этот спорный договор, если нашу победу в войне никто исторически не оспаривает, более того тем самым он сам ставит ее итоги под сомнение.

Разумеется сам Песков опосредованный голос Путина, и авторство всего сказанного им мы с полной уверенностью можем адресовать первоисточнику. Тогда встает вопрос зачем нам такой руководитель, который спустя такое время хочет пересмотреть итоги второй мировой войны и поставить под сомнение нашу в ней значимость нашей победы? Заключая такой договор, в котором мы отдаем часть полученных территорий назад.

Но ведь загвоздка в том, что многие наши сограждане не видят никого, кто бы нами управлял кроме Путина. То есть на 140 миллионов человек, по их мнению не осталось здравых и крепких руководителей, способных управлять государством. Налицо вырождение. А поскольку Путин не вечен, нам нужна помощь из вне. А раз представился удобный повод, то можно Путину сразу подписать капитуляцию Японии. Что бы те нами управляли. Потому что у них самих это получается неплохо, учитывая экономический расцвет и уровень преступности не сопоставимый с нашим.

И это при том при всем, мы исторически считаем себя победителями. Может быть такой подход неправилен, и его надо в корне изменить? Тем более, что руководство нашего государства уже предприняло активные шаги в этом направлении.

Перейдя под протекторат же Японии мы избавимся раз и навсегда от трудностей выбора, потому как руководство нам будут назначать. А не будет выборов, не будет волнений по поводу неправильность избранного политического пути, от которых, впрочем, нас уже и так давно избавили, как и возможности выбора, на внутреннем уровне.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире