Так, в общем-то, можно было бы озаглавить послание к нам всем от администратора элитарного клуба, и можно было бы не обращать внимание на этот перл самовосхваления в сочетании с холуйским чинопочитанием, но в нем очень очевидным образом прослеживаются довольно тревожные моменты.

Персонификация властной вертикали, делающей завязанной ее на одной личности, вызывает просто ужас у ее скрепоносных адептов от возможности какого-то иного выбора у народа. Потому сама возможность выбора исключается как иллюзия провальной западной демократии. Народ сам по себе в этой системе лишен какой то воли по отношению к  государственному управлению, а только лишь вовлекается по необходимости «в некоторые свои мероприятия – партийные cобрания, войны, выборы, экономические эксперименты»

Путин уже не руководитель страны, и даже не политический лидер и лидер нации, он само государство воплоти, подобно божественным египетским фараонам. Рамзес есть Египет, Египет есть Рамзес. Убрать Путина, означает для этих людей уничтожить государство,  то есть структуру их  правления.

При чем, это никак не зависит от какого-то развития страны и благополучия народа, о  чем в статье не было ни слова.  Система настолько от него оторвана, что народное благо как таковое вообще выпало из нее как системообразующий элемент. Все починено только одной цели- «На глянцевой поверхности блистает элита».

Вся вычурная стилистика статьи преисполнена самолюбованием людей захвативших власть в свои руки, восхваляя своего вождя. Который уже не лидер нации, а ее понимающий и чуткий Надзиратель. Экономика, права человека, социальное благополучие населения вообще не нашло в этой системе места, так как о нем в  статье ни слова. Политическая машина, в этой концепции, набирает обороты, в  своей античеловеческой динамике на  долгосрочной перспективе. Вторгаясь в мозги западного общества возможностью использовать его демократические институты только лишь как иллюзорные символические механизмы достижения интересов управляющих ей.

Путин уже символ эпохи, провозглашающей победу бюрократической клептократии над всеми признаваемыми общечеловеческими ценностями. Эффективность государственного менеджмента,  управлять западными демократическими механизмами для ниспровержения демократии как таковой, есть новая форма правления, многовековая история которой нам обещана.

Проблема в том, что эта «блистающая элита» настолько оторвана от населения, что не  замечает, как то начало его ненавидеть. Страна, состоящая из народа, естественным путем пытается отторгнуть такое паразитическое государство, а  миазмы его разложения, в виде постоянных чиновничьих испражнений о том, что государство никому ничего не должно, наделяют атмосферу государственного распада специфической вонью.

Которую однако сами стоящие у ее источника не чуют, так как лишились возможности чувствовать то, в чем постоянно пребывают— принюхались. Иллюзия настолько  сильна, что просто лишает их возможности предпринять какие то действия по  самозащите, от того краха, который неизбежно настанет.

 



Комментарии

6

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

terpug2222 12 февраля 2019 | 12:41

Персонификация властной вертикали, делающей завязанной ее на одной личности,
Бред
Предъявляя претензии к власти Путина, вы размываете персональную ответственность российского народа. Что бы ни делала, так называемая "власть", за всем стоят конкретные Иванов, Петров, Сидоров... И в качестве инициаторов, и в качестве исполнителей.
Насилие не может быть сделано одним человеком над многими, а только преобладающим большинством, единомышленным в невежестве.

Я просмотрел много хроник из прошлого разных рассейсских митингов и протестов, но ни разу не видел, чтобы на акциях протеста люди держали транспаранты вроде: «Позор нам! Мы сами избрали такую власть


(комментарий скрыт)

terpug2222 12 февраля 2019 | 13:30

zlatoalex: Вам рассиянам не надоели эти опроси и болтовня%
Пора уже задницы с дивана подымать и выходить на улицы
Мы часто завидуем условиям жизни европейцев Европа стала такой через лишения, страдания и борьбу за свою государственность Лишения выработали механизмы выживания
(Рынок,трудолюбия и ответственность)
Страдания и борьба - дали каркас законности и гражданскому обществу,которое как в Украине так и в России так и не сформировалось

"Неевропы" шли легкими путями - "особый путь" и ничего не выработали и не вырабатывают -кроме продуктов жизнедеятельности У тех кто ни на что неспособен кроме как клепать оружие и качать углеводороды -всегда свой особый путь


tymopheevich 12 февраля 2019 | 12:45

Сурковская писанина исторгает совершенно адскую безысходность. Ведь Ад - это нескончаемая депрессия. Похоже, это описание его собственного психотипа. Он не видит света в конце туннеля. И нам не позволяет.


yralez 12 февраля 2019 | 13:02

Блестяще и в точку !!!


zlatoalex Алексей Златкин 12 февраля 2019 | 13:04

yralez: спасибо


irinaapril 13 февраля 2019 | 00:16

zlatoalex: Алексей, очень много у вас грамматических и пунктуационных ошибок.Вы же позиционируете себя юристом, а как вас почитаешь, сразу понимаешь, какой низкий уровень у нынешних юристов, если они даже русский выучить не могут.Что тогда говорить об их профессионализме?Будьте внимательны, когда выставляете свои труды на публичное обозрение.

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире