11:52 , 02 февраля 2018

МОК, Спортивный арбитраж и наше правовое убожество


Решение спортивного арбитража, который оправдал 28 наших спортсменов из 39, было воспринята нашими властями, и озвучена самим Путиным, как неполная, но все же победа. Победа спрашивается чего? Победа справедливости и законности, может быть, но вопрос в том, насколько с этим вообще связанна российская политика в данном международном споре, который приобрел сейчас межгосударственное значение. Где Россия начала противопоставлять себя чуть ли не всему остальному миру, по крайней мере, его западной европейско-американской части. При этом, размеры внутреннего пропагандистского вранья в это направлении, достигли таких масштабов, что уже договорились чуть ли не о прекращении истинного олимпийского движения в принципе, международном заговоре с целью дискредитации России на мировой арене, в котором проплаченные функционеры МОК только грают на руку коварным пендосам, а вся Европа пляшет под их дудку.

Цели этого заговора остаются, до сих пор, неясны, зачем западному сообществу намерено дискредитировать нас тоже непонятно. Старая песня о России, поднимающейся с колен назло западным врагам, тоже как то не дает ясной картины, потому-как, если подобного отношения со стороны МОК не было даже во времена холодной войны с СССР, то зачем оно нужно в отношении страны уже двадцать пять лет поднимающейся с колен?

Решение же спортивного арбитража показывает основу западной цивилизации, то есть независимую судебную систему, как краеугольного камня правопорядка, на котором зиждутся все европейские ценности, что разрушает логику российской пропаганды. Суть которой, всегда заключается в оправдании внутреннего российского беззакония. В частности здесь в отношении государственной допинг программы.

И в этом и состоит сейчас противостояние западной и российской политики. Потому как российские власти не просто функционируют, с какими-то большими или меньшими нарушениями закона. Сама кремлевская стратегия и  методология основана на беззаконии, что связанно личными клановыми интересами околокремлевских групп. Сейчас вошедших в кремлевский доклад Госдепа США.

Именно потому позиция МОК в первую очередь, основанная на отрицании принципиального отношения российского государства к участию в олимпийском движении, когда результаты могут быть достигнуты любым путями, и характер методов их достижения не важны. Потому как для российских спортивных чиновников важно не продемонстрировать всему миру уровень российского спорта, а создать видимость этого, что является общей российской политической методологией осуществления власти.

Решение же арбитража очень яркий показатель этого, на фоне того что сейчас происходит в нашей российской судебной системе. При чем, не просто в отношении политически мотивированных дел, где решения судов известны заранее, а вообще всего судопроизводства в целом, в которой судебный произвол стал неотъемлемой частью.

Потому как, при не сменяемости власти, как гарантии демократического государства, в условиях его оторванности от общества, неизбежно деградируют все демократические институты. Видимость которых, власти и пытаются создать во всех сферах.

Потому вступайте в группах против судебного произвола в фейсбуке ВКонтакте, принимайте участие в нашем движении «За справедливый суд и против судебного произвола», суть которого в первую очередь добиться подотчетности судов обществу, как основы общественного контроля. Можете так же подписать петицию  об этом.

 



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире