Призывник Гурькин (фамилия настоящая), страдающий язвенной болезнью, подтвержденной по направлению военного комиссариата в трех разных медицинских учреждениях, потерпел сокрушительное поражение на первом осеннем заседании призывной комиссии Нижегородской области 2 ноября 2011 года.

Все члены областной призывной комиссии, включая представителя Министерства здравоохранения Нижегородской области Егоровой и всех врачей военно-врачебной комиссии (далее ВВК) областного военного комиссариата, входящих в состав областной призывной комиссии, проголосовали за решение: «ПРИЗВАТЬ ГУРЬКИНА НА ВОЕННУЮ СЛУЖБУ».

Против такого решения была поднята рука только одного члена областной призывной комиссии – сотрудника комитета солдатских матерей Ольги Коваленко.

Председатель ВВК, Виктор Викторович Иванов, доходчиво объяснил членам призывной комиссии: если даже все светила гастроэнтерологической науки обследуют призывника и поставят свои подписи под Актом с диагнозом «язвенная болезнь», но ее не увидит очень уважаемый человек – эндоскопист Хабазов, то никакого освобождения от службы быть не может!?

К несчастью Гурькина эндоскопист Хабазов единственный, кто не увидел у него язвенной болезни.

Хабазов – это врач-эндоскопист, который называет себя главным эндоскопистом области, и пользуется особым расположением председателя ВВК Иванова.

Нам известно, что Хабазов упорно не видит язвенной болезни у большинства призывников, направленных к нему из военного комиссариата и имеющих подтверждение заболевания из 6-10 различных медицинских учреждений, даже если этой коварной болезнью призывник страдает с 10-11 лет.

Возникают естественные вопросы: о профессиональных качествах врача-эндоскописта, и о заинтересованности председателя ВВК В.В.Иванова в получении заключений именно от этого специалиста.

Больше пяти лет мы наблюдаем эту детективную историю с подтверждением, точнее с отрицанием язвенной болезни у призывников вышеназванными господами.

У наивного читателя этого поста могут возникнуть детские вопросы: зачем председатель ВВК полковник медицинской службы в отставке Иванов Виктор Викторович все эти годы бессменно воюет с больными призывниками, обеспечивая выполнение плана призыва ценой их здоровья?

Читатели, разбирающиеся в интригах призыва по-взрослому, уже поняли, в чем дело.
Надеемся, что, наконец, и контролирующие органы заинтересуются этой странной войной с призывниками-язвенниками.

В этой войне нет победителей, есть только проигравшие, это – призывники, армия и государство, и забывший свой долг, врач – полковник медицинской службы.

У Гурькина и других призывников-язвенников, получивших незаконное решение о призыве впереди – суд, в котором мы – Нижегородский комитет солдатских матерей, будем представлять их интересы.

Война с безответственностью продолжается.

С днем призывника, тебя, Родина!


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире